侯昌明、曾雅蘭 端蘋果派賀新年

侯昌明(左)、曾雅蘭夫妻對創業充滿動力。 記者陳瑞源/攝影
侯昌明(左)、曾雅蘭夫妻對創業充滿動力。 記者陳瑞源/攝影
2018-02-20 01:10聯合報 記者李姿瑩/專訪

侯昌明、曾雅蘭夫妻去年經歷工作起伏,侯昌明主持飛碟電台「好男好女過日子」21年畫下句點,他將重心轉為協助曾雅蘭開設服飾電商,夫妻倆投資的派店大受好評,每天都賣到缺貨。適逢農曆新年,早就有大批客人預訂要為年節加菜。侯昌明推薦打拋豬鹹派,幫充滿中式菜色的餐桌換個口味。曾雅蘭端出招牌蘋果派,祝福客人吃了都平安。

侯昌明統計,店裡現在每天都可賣出一百多個派,每種口味都熱銷一空。曾雅蘭觀察,因為派的外觀「圓滿」,加上蘋果有平安的寓意,成為過年的必吃款。他們也透露,李祖寧的女兒本來不吃甜點,一吃之後每個禮拜都來買。徐乃麟、苗可麗都成為主顧,還有好幾位藝人靠侯昌明、曾雅蘭「插隊」搶派,讓店長猛翻白眼,怒吼要把侯昌明列入黑名單。

侯昌明(左)、曾雅蘭夫妻投資的派店大受歡迎。 記者陳瑞源/攝影
侯昌明(左)、曾雅蘭夫妻投資的派店大受歡迎。 記者陳瑞源/攝影

侯昌明和曾雅蘭為了派店投入全副心力,夫妻因此口角不斷,包括外包裝、店裡添購電腦、發票機等無一不吵。侯昌明為了省錢,店裡的裝潢全靠自己人手工黏貼。附近的鄰居訂派,侯昌明更親自當司機送貨,他雖然沒了電台工作,卻激發出創業動力,已經盤算要把隔壁也租下打通,擴充店面。

侯家今年過年照例由曾雅蘭與大嫂負責年夜飯圍爐,初一拜拜求好運,侯昌明當散財童子,玩遊戲當莊主負責輸錢。但今年他依舊只包給兒女600元紅包,其他的紅包全幫小孩存入銀行。「兒子還會照三餐問我存摺數字,真的是遺傳我。」小六的兒子已經開始學理財,放話要承接爸爸的事業,「他還叫我要好好做,以後他要接。」女兒則覬覦曾雅蘭的服飾工作室,叮嚀媽媽:「好好弄,以後我來處理。」

他們今年工作重點不外乎鞏固本業、拓展副業,侯昌明希望開新節目、派店規模升級。曾雅蘭熱中運動,擺脫三分鐘熱度,已經接下個人代言,還打算出食譜書。她保證明年此時一定讓大家看到不同的曾雅蘭,「絕對變成人妻界的蔡依林」。

派。對PIETY:台北市內湖區環山路一段62號

星聞
+ 噓!超多

留言


想找誰

范冰冰 林志玲 韓瑜 李晨 言承旭 楊冪 張馨予 王瞳 劉愷威 秦嵐 如懿傳 吳謹言 黃姵嘉 孫協志 延禧攻略