被酸捧中國 Kazumi幽默回「捧」日本放送福利美照

潘家儀以「野臣一美(Kazumi Noomi)」之名玩Cosplay。圖/擷自臉
潘家儀以「野臣一美(Kazumi Noomi)」之名玩Cosplay。圖/擷自臉書
2018-03-09 12:17噓!星聞 噓編/綜合報導

26歲演員、模特兒潘家儀從12歲便以「野臣一美(Kazumi Noomi)」之名玩Cosplay,後還在日本正式出道,推出過DVD、寫真集,相當有人氣。

6日晚間,她在臉書分享工作經歷上的一些感慨,開頭寫道:「唉,一個國家沒錢真的會讓人民變得低賤。日本的公司越來越窮,談起事情來一堆砍價,彷彿看到台灣現狀...反觀他們一直看不起的中國,現在都拿鈔票打他們的臉。」言談頗為犀利,她透露現在偶而會接一些中國公司的宣傳工作,對方做事乾脆,給錢不拖拉,反倒是日本公司跑程序「磨磨蹭蹭」,讓她直說:「工作是要有成果的,不是讓那些上班族打卡混薪水的吧?少說話多做事好嗎,老是講一大堆委婉的話,其實就是想要凹人家」

她的一番話讓不少人認同,並討論起工作現況,有人認為日本雖然程序多,但是「請款時間壓好(合約寫清楚)就一定拿得到錢~」,不過Kazumi卻則回說:「現在沒有了!日本人現在會拖款」,而且大企業也會變相拖款,顯然遇過不少情況,讓她感到很無奈。還有人直言「悲劇 不景氣」,Kazumi則一語點破「不景氣真的是悲劇,但他們還是活在過去的榮光」。

不過似乎也因她的感慨用詞犀利,有網友認為中國好那只是表象而已,還要她不如搬去北京、上海住看看,而Kazumi 7日再發文,寫道:「我發了一篇日本人再不正視問題就會成為自己看不起的一群人的文章,有人就覺得我在捧中國。這樣吧,那來捧一下日本」,並列出10項關於日本的「優點」,有獲得認同,也有幽默「捧法」讓人熱論。不過隨文附上「福利」美照一張倒是頗有意境。

Kazumi臉書發文。圖/擷自臉書
Kazumi臉書發文。圖/擷自臉書

Kazumi臉書發文。圖/擷自臉書
Kazumi臉書發文。圖/擷自臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

佐籐麻衣 延禧攻略 宋芸樺 金家好媳婦 陳意涵 咘咘 歐陽娣娣 迪麗熱巴 吳姍儒 雞排妹 王心恬 吳亦凡 霍建華 賈靜雯 Jasper