楊冪了結「詐捐門」 承諾物資30天送到校

楊冪。圖/擷自微博
楊冪。圖/擷自微博
2018-03-30 18:27世界日報 中國新聞組╱北京30日電

楊冪兩年多前承諾捐贈成都盲校物資但沒有兌現,引發輿論關注,新京報報導,楊冪已積極協調購買產品,預計30天送到學校,讓「詐捐門」事件落幕。

據報導,調查發現,楊冪「詐捐門」背後,有個男子李萌時時出現,他公開身分是「中國輪椅天使」推廣人,楊冪工作室人員表示,李萌2013年主動與工作室聯繫,提出在電影《我是證人》的宣傳活動中增加對盲生捐贈,此後由李萌與校方聯繫,充當捐贈的中間人。但由於李萌並未繼續處理捐贈事宜,因此對成都特教學校的幫助工作就被擱置一旁。

李萌表示,在與楊冪合作期間,以「中國輪椅天使公益協會推廣人」身分出現,但現在身分和行業都已變更。不過,多名「輪椅天使」工作人員及與李萌相熟的人士稱,儘管李萌活動頻率很高,但未見過「輪椅天使」有實際捐贈;此外,李萌向多名殘障人士借款都一直未歸還,早在2016年7月27日就被北京西城法院列入失信被執行人名單。

楊冪工作室日前在微博回應,因成都特校不能直接接受捐款,校方推薦透過中國盲文出版社購買產品, 昨天楊冪工作室人員表示,已與盲人打字機廠商及成都市特教學校聯繫,由於盲人打字機需要從海外訂貨生產,大約需要30天才能完成捐贈。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

孫安佐 熊熊 張柏芝 蒼井空 廖人帥 延禧攻略 楊謹華 館長 指原莉乃 謝霆鋒 陳冠希 余苑綺 韓瑜 王樂妍 隋棠