凱特王妃產後7小時亮相 林可彤曝內心小劇場心酸

 圖/擷自林可彤臉書
圖/擷自林可彤臉書
2018-04-24 11:57噓!星聞 噓編/綜合報導

英國的凱特王妃生下第三胎後,在產後7小時就抱著襁褓中的小王子出院,公開露面接受媒體拍照,這對台灣人來說實在太不可思議,名模林可彤看了新聞,就在臉書回想自己之前生產後7小時在幹嘛?

林可彤在24日臉書分享看了「凱特王妃產後7小時就出院公開亮相」的新聞,也回憶起自己「產後7小時在幹嘛?」當時「她在睡覺」還自曝「但下面還在流很多血,住在醫院的第一夜爬起身上完廁所,就整個人失溫冷到發抖,抖的程度連我要走回病床都覺得困難,然後像蝦子一樣卷在床上覺得好虛」,還認為「你看看王妃,應該產後第5個小時就要發妝髮師來洗頭做造型,才能在第7個小時亮麗走出大門,她下面一定也還在流血」、「踩著高跟鞋揮揮手回家的同時,下面應該還有一大包產褥墊啊!」

接著林可彤又談到英國朋友的經驗,大嘆真是國情不同,「我聽英國的朋友說,她懷孕初期異常出血到醫院掛號,醫院都不讓她看醫生,因為他們覺得在滿12週以前的胚胎,只要留不住就是不健全,所以不用看,不用安胎,自己休息休息能留住就留著住,果然英國的國情超不同」,對於台灣講求的坐月子,林可彤也認為「為什麼王妃都不用做月子,你們怎麼知道她沒做」、「說不定她一到家就躺著,躺一個月都不起來,只是她沒說而已」。

威廉王子(左)與凱特王妃(右)帶著剛出生的小王子露面。 圖/美聯社
威廉王子(左)與凱特王妃(右)帶著剛出生的小王子露面。 圖/美聯社

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

金馬獎 謝金燕 吳東諺 謝盈萱 涂們 鞏俐 胡歌 劉德華 徐若瑄 劉詩詩 李安 如懿傳 陳冠霖 周迅 鄧超