獨/開學日家長心驚驚 星爸媽防疫出奇招

女兒挑食劉真頭疼 吃飯對槓堅持「肉肉不要」

劉真與萬人做瑜珈。圖/金橋娛科提供
劉真與萬人做瑜珈。圖/金橋娛科提供
2018-04-29 15:18聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

劉真29日出席萬人瑜珈公益活動,和上萬民眾在自由廣場挑戰金氏世界紀錄。雖然高溫讓她揮汗如雨,但劉真心情雀躍,因為這是她第一次參加這麼大型的公益活動,也是第一次在戶外做瑜珈,更是第一次接觸金氏世界紀錄。她做好全套防曬準備,並提到2歲女兒霓霓現在學她做瑜珈做得有模有樣,沒事就來個平板撐、下犬式,還會呼喚媽媽來看。

霓霓因為打從在娘胎起就聽辛龍唱歌,現在已經會自編歌曲,自己發明「騎搖搖馬真開心,看到101真開心」等歌詞,頗具創作歌手架式。不過最近霓霓苦於腸胃問題,劉真透露女兒開始挑食,愛吃飯不吃肉,會自己將包子、水餃皮肉分開,堅持「肉肉不要」。

因為霓霓以前對食物來者不拒,劉真和其他媽媽討論後,發現小孩確實會有挑食期,只能盡力注意霓霓營養均衡。霓霓自主意識強,會自己把不愛吃的肉、綠色青菜吐出,劉真只能盡量引導,適時將湯加入滴雞精。因為少了油脂和纖維,也影響到霓霓排便狀況,平常的優格點心霓霓也不一定會吃,讓劉真頗為頭痛。

但劉真仍尊重女兒,唯一不退讓的只有不准霓霓爬高和拿尖銳物品走路。這點她和辛龍極有共識,一看到霓霓違規就會立刻制止,板起臉對女兒說:「再不下來的話媽媽會生氣。」幾次後霓霓就學乖了。

因為帶小孩不容易,劉真現在每天生活樂趣就是等女兒睡著後,邊吃甜點邊追劇,享受一下清淨時光。她感嘆當媽不容易,轉眼間母親節快到,她也只希望女兒健康,全家可以一起吃個飯。因為她平時就滿常犒賞自己,吃美食和按摩舒壓,至於老公要送什麼好禮,她沒特別想法,相信機靈的辛龍會自己看著辦。

劉真開心做公益。圖/金橋娛科提供
劉真開心做公益。圖/金橋娛科提供
劉真在台上示範弓箭步。圖/金橋娛科提供
劉真在台上示範弓箭步。圖/金橋娛科提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

劉真 許孟哲 辛龍 小禎 馬俊麟 張捷 王瞳 玄彬 丁寧 A-Lin 林更新 網紅 謝和弦 夏如芝 蘇打綠