現實生活很幸福 《何以笙簫默》唐嫣曝懷孕喜訊

Selina談前夫阿中 荒謬笑 「沒有以前那麼好」

人生劇本不能偷看 傅達仁嘆:沒想到孫越比我先走

傅達仁(左)生前畫展記者會上,孫越特地來站台,兩人閒聊幾十年交情。圖/傅達仁提供
傅達仁(左)生前畫展記者會上,孫越特地來站台,兩人閒聊幾十年交情。圖/傅達仁提供
2018-05-02 20:13聯合報 記者葉君遠╱即時報導

傅達仁去年9月辦了生前畫展,孫越是站台佳賓,上台說了段親傅達仁老婆贏了他100元的糗事,當時,傅達仁一心想死,孫越則身體硬朗,如今孫越卻比傅達仁先走,傅嘆:「我那時搭他的肩,肩肉厚實呀,不像我瘦成那樣,健康狀況肯定比我好太多,真沒想到他竟比我先走了。」

傅達仁說,老婆當年也是演員,曾跟孫越演過一部戲,但他不知情,「有一天我們都在台視餐廳,孫越跟我打賭100塊,說我老婆來時可以親她一下,她不會生氣,我想這怎麼可能呢,當場賭了,結果我這100塊輸在不知道他們有過交情。」後來兩人都加入教會,孫越還幫傅達仁禱告,告訴他「上帝會保守你的,因為你還有用處」,沒想到一心求死狀況愈來愈好。

人生劇本真的無法偷看,傅達仁本來預計2個月前兒子為他沖喜結婚後就死,沒想到兩個好友介紹他免疫療法,「打免疫針,貴呀,1針1萬5,我雖不懂,但想想試試無妨,結果打了真的提振精神,至今打了10針了,多活了兩個月,而且那朋友不收我費用。」

前陣子,孫越傳出病危,張小燕心底已有底了,當時記者問她,她回「希望大家在今天無菸的空間裡,能想到孫叔叔當年的努力,謝謝他。」話中已有哀傷之意,現在孫越真的走了,雖然她早有準備,但內心的痛,一時無法稀釋,於是在臉書上寫下斗大的字,「痛」,關機不再接受任何訪問回應,這些年,從陶大偉到孫越,她失去兩位摯友。

曾經和孫越合作「搭錯車」、「海峽兩岸」的導演虞戡平表示,知道孫越過世時「當然很難過」,但孫越生前已經在聊天時,用輕鬆的方式把身後事都交代好了。他表示,孫越最後的時光只希望與家人安靜度過。陶大偉的兒子陶喆得知消息後表示:「人間少了個天使,哀慟!想您,永遠的孫叔叔!」台語天后江蕙也在臉書哀悼:「孫叔叔,您的離開讓晚輩們很不捨!您對台灣的貢獻,讓世人非常敬佩與感動!失去您這位善心大使真的心很痛!您會永遠活在我們心中。」並希望孫越能一路好走。

身為好友的李明依低調說:「我只知道他一直在加護病房,時好時壞,我也是下午才知道他昨晚已安息主懷。他是我最親的長輩,他的一生,也是我的榜樣。」稍晚,孫越的兒子孫向竹、女兒孫向瑩透過訊息向外表示,「家父已於昨天5月1日晚上9:56分在家人的陪伴下安息主懷。爸爸走的很平安,在他生前的囑咐下,不希望驚擾大家,在牧師長老的陪伴,我們已在今天下午辦完後事,另外將會有一個追思紀念會來懷念爸爸,時間地點另行敬告,謝謝大家。 」

張小燕在臉書上寫下心情。圖/擷自臉書
張小燕在臉書上寫下心情。圖/擷自臉書
孫越(中)多次鼓勵想死的傅達仁(左),讓傅銘記在心。圖/傅達仁提供
孫越(中)多次鼓勵想死的傅達仁(左),讓傅銘記在心。圖/傅達仁提供

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王瞳 走光 馬俊麟 丁國琳 李榮浩 米倉涼子 楊丞琳 謝忻 圭賢 張鈞甯 安以軒 小女花不棄 三上悠亞 安宰賢 曾馨瑩