黃立成前顧問遭控侵吞投資獲利 秘銀不回應

區塊先生(左)曾擔任黃立成(右)公司顧問。 圖/擷自區塊先生臉書
區塊先生(左)曾擔任黃立成(右)公司顧問。 圖/擷自區塊先生臉書
2018-05-03 10:28中央社 台北3日電

媒體報導,藝人黃立成創辦區塊鏈社交平台「秘銀」及虛擬貨幣「秘銀幣」,前顧問張仙愚遭投資人指控侵占投資秘銀幣獲利;秘銀今天表示,秘銀目前專注於產品,不對此做回應。

蘋果日報報導,有7位投資人出面控訴,外界稱為「區塊先生」的張仙愚打著黃立成公司秘銀顧問的名號,代為投資秘銀幣,合計約40到50人參與投資,投資金額達新台幣600萬元,但張仙愚事後卻說沒買到秘銀幣,要退錢給投資人,引起投資人不滿,認為張仙愚侵吞獲利。

報導指出,張仙愚日前委託律師楊代華發出聲明,對於有心人士散布足以損害張仙愚名聲的不實訊息,將採取法律行動;楊代華說,張仙愚的確是虛擬貨幣的專家,但未與任何人有代購契約,相關人士的控訴沒有事實根據。

針對上述報導,秘銀今天接受中央社記者採訪表示,秘銀現在專注於產品,不對此做回應。

根據秘銀官網的團隊介紹,張仙愚並未列在顧問團名單中,換言之,張仙愚已非秘銀顧問。秘銀指出,秘銀雖有對外私募,但不曾進行首次代幣發行(ICO)或首次公開發行(IPO),且秘銀也未開放代為投資。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

延禧攻略 如懿傳 曾莞婷 吳宗憲 吳謹言 張翰 吳姍儒 秦嵐 木村拓哉 霍建華 張峰奇 狄鶯 周迅 張瀞云 劉若英