天使惡魔走紅毯 時尚奧斯卡穿出宗教味

蕾哈娜擔任紐約大都會藝術博物館慈善晚宴主持人之一。 圖/美聯社
蕾哈娜擔任紐約大都會藝術博物館慈善晚宴主持人之一。 圖/美聯社
2018-05-08 12:33中央社 紐約7日綜合外電報導

時尚界重點活動之一的紐約大都會藝術博物館慈善晚宴今晚登場,為呼應今年饒富宗教感的主題,演藝圈許多大咖名人莫不使出渾身解數,讓晚宴紅毯上宛如天使惡魔排排站。

紐約大都會藝術博物館慈善晚宴(Met Gala)有「時尚奧斯卡」之稱,今年博物館服裝學院(CostumeInstitute)主題是「神聖之軀:時尚與天主教奇想」(Heavenly Bodies: Fashion and the CatholicImagination),紅毯上因此充滿黃金色十字架、光環頭飾、天使及魔鬼翅膀。

流行樂天后蕾哈娜(Rihanna)是今晚活動主持人之一,她自己以教宗造型亮相,頭戴鑲滿寶石的超吸睛頭冠、身披由前衛設計師馬吉拉(Maison Margiela)操刀的教宗款斗篷。

搞怪歌姬凱蒂佩芮(Katy Perry)背著巨大的白羽毛翅膀現身,配上精品凡賽斯(Versace)的金色迷你裙和長及大腿的金色靴子,讓眾人叫絕。

名模貝拉哈蒂德(Bella Hadid)選了宗教黑暗面大作文章,以克羅心(Chrome Hearts)橡膠和皮革混搭的黑色服裝和長袖手套登場,外頭披上及地的黑色繡金罩紗。

今年主題是為展現數十年來,天主教對時尚潮流和設計師的影響,另外還會展出由梵蒂岡直接提供的50多件祭衣和其他宗教器物。

路透社報導,紐約大都會藝術博物館慈善晚宴需受邀才能參加,晚宴目的是為大都會藝術博物館募款,並替服裝學院的年度時尚大展揭開序幕。

凱蒂佩芮身上背著巨大的白羽毛翅膀現身。 圖/美聯社
凱蒂佩芮身上背著巨大的白羽毛翅膀現身。 圖/美聯社
名模貝拉哈蒂德以克羅心橡膠和皮革混搭的黑色服裝和長袖手套登場,外頭披上及地的黑色...
名模貝拉哈蒂德以克羅心橡膠和皮革混搭的黑色服裝和長袖手套登場,外頭披上及地的黑色繡金罩紗。 圖/美聯社

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

延禧攻略 咘咘 霍建華 丫頭 張鈞甯 陳意涵 吳謹言 福原愛 雞排妹 葉星辰 賈靜雯 昆凌 古力娜扎 林心如 王心恬