獨家/祖雄熱血返鄉投票 嘆馬來西亞政局:比台灣亂很多

祖雄特地回馬來西亞投票。圖/摘自臉書
祖雄特地回馬來西亞投票。圖/摘自臉書
2018-05-10 19:14聯合報 記者杜沛學╱即時報導

馬來西亞5年一次的總理大選受到世界關注,許多當地藝人也特地回故鄉投票,包括張棟樑李心潔品冠等人,來台發展的祖雄9日為投票甚至當天來回馬來西亞與台灣,特地向劇組請假、幾乎沒有休息,開玩笑稱為了選舉還打「興奮劑」,會那麼熱血,全因對5年前的選舉太傻眼。

祖雄回憶,5年前他也是特地回馬來西亞投票,再飛到北海道出外景工作,原本以為當年就可順利政黨輪替,沒想到一場停電事件後重新計算選票,出現「神轉折」,依舊沒有推翻執政黨。祖雄談到馬來西亞選舉,直呼:「各種想不到的手段都有,很狗血。」認為現在社群媒體發達,資訊傳達快速,也成為杜絕黑箱作業的原因之一。

本屆大選最終結果由92歲前領袖馬哈迪打敗醜聞纏身的現任首相納吉,終結「國民陣線」60多年執政。祖雄表示,雖然不知道新政府會不會比舊政府好,但起碼看到「選票還是在人民手上」的真諦,不再是「假民主」。至於如何看台灣的選舉文化?祖雄笑說:「台灣人永遠覺得台灣很亂,但對我來說,馬來西亞比台灣更亂,亂很多。」因馬來西亞除了政黨,還有種族、宗教等各種問題。

祖雄特地回馬來西亞投票。圖/摘自臉書
祖雄特地回馬來西亞投票。圖/摘自臉書

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雪莉 馬俊麟 宋茜 王瞳 珍妮佛勞倫斯 林志玲 f(x) 風田 藍葦華 古力娜扎 林予晞 張庭瑚 走光 曾馨瑩 陳意涵