黃安:三立為「親中賣馬」報導道歉 證明三立亂講

藝人黃安。圖/摘自黃安微博
藝人黃安。圖/摘自黃安微博
2018-05-12 21:45聯合報 記者黃國樑╱即時報導

旅陸藝人黃安在微博上貼出《三粒在道什麼歉?》文章,他說,這月九日,馬來西亞大選結果,高齡92歲的前首相馬哈迪再度當選。然後,台灣綠媒三立新聞就報導:馬哈迪能夠當選,關鍵就在於現任首相納吉「親中賣馬,濫權貪污」,馬哈迪贏在「反中愛馬,大馬至上」 。

他說, 三立這樣的「胡批」,立刻引來馬來西亞的網民不滿,紛紛在三立新聞臉書洗版,要求道歉。三立扛不住,出來發表道歉聲明了,證明三立就是在亂講。

黃安表示,三立亂講什麼?就在於「親中賣馬」。這句話好熟悉啊,對了,台灣統派不就被抹黑「親中賣台」嗎?都是同一套路。三立藉由大馬的選舉結果,再「反中」一把,同時在告訴台灣人,中國的形像多麼糟糕,台灣人一定要跟大馬人民一樣,「反中愛台」才有明天!

他說,民進黨執政的台灣,我們被罵「親中賣台」,沒人替我們說話,三立更不會道歉;可是馬來西亞可不是你民進黨的,你們「反中」的套路在那裡就不靈了,活該被罵、活該道歉!

他說,之前,一路抹黑他爽用健保的豬油時報,也因為他用了「這逼」的「中國語法」,它們搞不明白亂寫,結果跟他道歉。道歉至今,豬油報再也沒鳥過他了,可能認為他黃安不好惹,只敢去惹女版黃安劉樂妍。劉樂妍就好惹嗎?

黃安說,台媒眼中只有藍綠、沒有是非,這是作為新聞媒體最可惡的品德,幸虧有了自媒體,否則,在紙質報紙的年代,只有等著被弄死,它們才不會跟你道歉。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

張雅琴 金馬獎 林志玲 張曼玉 Bo妞 言承旭 劉寶傑 趙雅芝 林青霞 宋再臨 延禧攻略 胡歌 林明禎 邱澤 陳冠霖