李連杰精神奕奕健步如飛現身 探訪川震災區被喊爺爺

李連杰現身西藏。圖/摘自微博
李連杰現身西藏。圖/摘自微博
2018-05-15 19:01聯合報 記者童一寧╱即時報導

大陸媒體報導,動作巨星「功夫皇帝」李連杰近日現身西藏拉薩大昭寺,引來大批群眾圍觀,爭相要求合影。李連杰此次露面身體狀況明顯比之前好很多,不僅看上去精神奕奕,還偶爾露出嘟嘴等調皮表情,大陸媒體形容「看上去哪像55歲的人」。

今年55歲的動作巨星李連杰,近年一直為甲狀腺亢進所苦,加上早年拍戲留下的舊傷,身體狀況始終欠佳。前年還曾經一度被爆他自稱「離死不遠」,今年初也有網友曝光他與粉絲合照時,彎腰駝背,顯得相當疲倦。不過此次李連杰現身西藏,似乎身體狀況比之前好很多,不但健步如飛,而且抬頭挺胸、雙眼炯炯有神。

大陸媒體報導,李連杰篤信佛教多年,此次前往西藏拉薩,造訪藏傳佛教聖地大昭寺,據傳與多位高僧見面,而且買下高價天珠。報導也說,一向熱心公益的李連杰,在半路上看到喝了一半、被丟棄的礦泉水瓶,當場彎下腰去親手撿起,轉請隨行工作人員回收處理。這個小動作,令許多網友稱讚李連杰「超接地氣」。

12日是四川汶川大地震10週年,李連杰當天也前往災區小學探視。報導說,當天原本主辦單位特別為李連杰準備了宴席,但李連杰婉拒招待,情願與小朋友們一起坐在簡陋的食堂裡吃大鍋飯,並且親切與小朋友聊天。現場有小朋友不認識李連杰是誰,竟然開口就喊他「爺爺」。李連杰聽了哈哈大笑,隨手指著身旁的工作人員幽默回答:「這才是爺爺,我是叔叔!」

李連杰現身西藏。圖/摘自微博
李連杰現身西藏。圖/摘自微博

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

AKIRA 林志玲 冰與火之歌 海裕芬 走光 綾瀨遙 馬俊麟 王瞳 吳佩慈 放浪兄弟 申敏兒 金宇彬 寄生上流 林予晞 許凱