納吉遭預測換橘色囚衣 黃明志臉書評論

黃明志。圖/擷自臉書
黃明志。圖/擷自臉書
2018-05-21 18:56中央社 記者黃自強新加坡21日專電

大馬媒體報導,納吉22日錄完口供後會被捕,預測會換上橘色囚衣,華裔創作歌手黃明志臉書發文說,監獄獄友囚衣如久未換洗,牢房會屢飄惡臭味,建議囚衣最少兩天換一次。

音樂創作人黃明志是台灣及馬來西亞兩地知名歌手,也是導演,作品曾被大馬當局以侮辱國家象徵國歌遭起訴,他的影片曾在馬來西亞遭禁。

馬來西亞媒體中國報報導,資政理事會發言人卡迪耶欣(A Kadir Jasin)預測,前首相納吉(NajibRazak)可能步聯邦土地發展局前主席莫哈末依沙(Mohd Isa Abdul Samad)後塵,22日前往反貪會辦事處錄口供時遭逮捕。

卡迪耶欣預言,納吉會和莫哈末依沙一樣,被捕後被帶上法庭申請延長扣押,換上反貪會廣為人知的橘色T恤。

黃明志也在臉書指出,他建議監獄裡的橘色囚衣必須最少讓獄友兩天更換一次,否則有些關進去幾十天都沒有更換,真的很不衛生。

他認為,監獄沒有提供毛巾,獄友洗澡後只能利用身上囚衣擦拭身體,這會導致牢房充斥衣服曬不乾惡臭味,讓人沒有辦法睡覺。

黃明志表示,獄警稱受限於人力不足,來不及換洗並更換囚衣,他建議大家各退一步,「兩天換洗一次剛剛好」。

黃明志還爆料指出,監獄裡約80%的橘色囚衣都有破洞,這些都要盡量修補或換新,如果直接穿上法庭,將非常不尊重法官。

馬來西亞政壇變天,黃明志曾在臉書發文,強調很開心馬來西亞的民主終於是真的,這是屬於人民的一天。他希望所有排華政策、打壓言論及創作自由的法律都能被丟掉。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

嚴立婷 賈乃亮 恬娃 曾國城 三生三世十里桃花 林更新 林明禎 張軒睿 薛之謙 林青霞 兵家綺 林心如 楊冪 小8 金曲獎