男星秒刪悼父文「緣盡至此」 坎坷身世很心酸!

馬天宇與爸爸合照。圖/擷自微博
馬天宇與爸爸合照。圖/擷自微博
2018-05-25 15:09聯合新聞網 噓編/綜合報導

曾演出「軒轅劍之天之痕」、「古劍奇譚」等劇的大陸男星馬天宇,昨(24)日在微博曬出父子合照,並寫道:「跟父母緣盡至此,願你我各自安好~」,不過隨後卻秒刪,引起熱論,還有網友覺得他用詞不當,是在作秀。但實際上卻是馬天宇的父親已於上週病逝。而他當晚再發文,「可能跟父母的緣分,真的太淺,都沒了。也有脆弱的時候,只是想抒發一下,沒別的意思。」

其實馬天宇過往曾在節目上透露過自己的成長情況,相當坎坷。他曾節目「背後的故事」中透露,父親欠債早早便離開了家,媽媽身體不好,某天要他外出幫忙買藥,回來後媽媽與他都睡著了,醒來時,身旁的媽媽「身體已經涼了」,而當時他才5歲。他其實有一個弟弟,但在他小時後就被人抱走了。而他的爺爺則在他剛開始有名氣時過世了,當時他因工作,公司也沒即時告知他這件事,讓他沒能見上爺爺最後一面。

後來他有聯繫上了當時離家的父親,並在去年曝光了姊弟與爸爸一家人的合照,沒想到卻沒能感受這份父子情多久,今年父親便去世了。因悼念逝去的父親,馬天宇的坎坷身世再被關注,讓人看了心酸,有網友覺得馬天宇成長艱辛,如今還能表現出色又有善良的品格,真的相當不容易。

馬天宇姊弟與爸爸合照。圖/擷自微博
馬天宇姊弟與爸爸合照。圖/擷自微博

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

Bo妞 陳子玄 歐陽娜娜 林明禎 歐陽娣娣 張軒睿 嚴立婷 楊繡惠 林心如 林更新 賈靜雯 歐陽妮妮 金曲獎 咘咘 殷琦