崔永元曝陰陽合同 還爆:范冰冰打電話來哭得稀里嘩啦

崔永元暗諷女星范冰冰千萬片酬來得「太容易」。圖/擷自微博、聯合報系資料照
崔永元暗諷女星范冰冰千萬片酬來得「太容易」。圖/擷自微博、聯合報系資料照
2018-06-05 15:48世界日報 中國新聞組╱北京5日電

央視前主持人崔永元怒懟電影《手機2》事件再升級,繼暗諷女星范冰冰千萬片酬來得「太容易」,涉以「陰陽合同」偷稅漏稅,影響層面擴及多名「大腕兒」;崔永元最新放話稱,5日將與稅務部門見面交材料。然與此同時,事件走向卻讓人霧裡看花,網傳崔在受訪時向受牽連的范冰冰等三名女性道歉,但崔隨後表示,范冰冰事後打電話給他,還在電話裡「哭得稀里嘩啦」。

北京日報新媒體長安街知事報導,崔永元曝光演藝圈「陰陽合同」一事,國稅總局及地方稅務部門已介入調查。

崔永元4日表示,范冰冰工作室所在地無錫的稅務部門已經聯繫了他,5日上午雙方將面談,他手上掌握的相關材料也會當面交給對方。此前崔永元曾透露自己有一抽屜合同,「牽涉的都是大腕兒」。

崔還爆料,這次新聞出來以後,不少圈內人士從中說和調停,「大家都不希望互相傷害」。還有人主動聯繫他說:「別曝光我」。

被傷害?「不信她不知道」

他還說,他3日和范冰冰通了電話,她哭得稀里嘩啦,說當年拍《手機》時自己年齡小,不知道電影傷害了崔永元,但崔永元表示「我不相信她不知道」。

至於范冰冰是否涉嫌偷稅漏稅,崔永元說他目前也不能確定,得等稅務部門調查完了才能做出最後結論。他還透露,他手中有一份范冰冰片酬為6000萬人民幣的合同。

報私仇?崔坦言的確如此

據報導,崔永元還跟范冰冰說,讓她「不要怕」、「不要那麼緊張」。「我們的帳也被人查:有沒有問題?是不是有意的?有多大過失?不是說查出五毛錢來就給你扔海裡了」。他說自己希望范冰冰平安無事。

不過,隨著事件的不斷發酵,微信自媒體「火星試驗室」3日文章稱,崔永元在接受其採訪時表示,「4天6000萬片酬合同」所指並非范冰冰,並向受到牽連的范冰冰、女星徐帆、作家劉震雲女兒劉雨霖三位女性道歉。但不少網友質疑該篇文章,認為該自媒體假借崔永元名義發表。

有些網友認為,崔永元這次曝光「陰陽合同」,不過是「公報私仇」。崔坦言的確如此,並開玩笑稱「別天天推我當什麼民族脊梁、人民英雄」。他說,自己只是想當一個好丈夫、當一個好爸爸。

15年前馮小剛執導電影《手機》,主角因手機發生婚外戀的劇情被外界認為是影射崔永元。今年5月初馮小剛宣布《手機2》開拍,遂導致崔永元揭露演藝圈「陰陽合同」事件發酵至今。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

吳東諺 白家綺 蕭彤雯 孟耿如 林志玲 Ella 陸元琪 金柱赫 昆凌 小S Bo妞 福原愛 走光 三上悠亞 大根