歐普拉秀特展開幕 鑄造自我傳奇

美國脫口秀女王歐普拉。美聯社
美國脫口秀女王歐普拉。美聯社
2018-06-08 12:27世界日報 記者羅曉媛/華盛頓報導

美國脫口秀女王歐普拉(Oprah Winfrey),7日在非裔美國人歷史文化博物館(Smithsonian`s National Museum of African American History and Culture),慶祝其「歐普拉秀」個展開幕。她並在博物館的歐普拉劇院鼓勵民眾鑄造自己的傳奇(legacy),「要與自己想做的保持一致;敢作夢、求進步、勇往直前」。

歐普拉7日出席博物館的首屆女性增權益能峰會,並在以她命名的劇院作為特邀嘉賓演講。她引述19世紀女權運動者特魯斯(Sojourner Truth)在1851年的著名演講「難道我不是女人」(Aint I a Woman?),指這個問題在無數非裔女性內心深處。她說,我們的聲音難被聽到,但這一情況不會繼續,因為我們有了非裔美國人博物館,它的存在與創造就在向世界呼叫「聽到我,現在就聽到我」(hear me, hear me now)。

非裔美國人歷史文化博物館將於6月8日展出以歐普拉代表作「歐普拉秀」為主題的特展「Watching Oprah:The Oprah Winfrey Show and American Culture」,分為「美國鑄就歐普拉」(America Shapes Oprah)、「歐普拉秀」(The Oprah Winfrey Show)、「歐普拉鑄就美國」(Oprah Shapes America),展出「歐普拉秀」25年來的訪談、服裝、原創道具,及歐普拉個人收藏等逾240件展品。

博物館表示,此次展覽既展現了美國造就歐普拉的方式,也體現出歐普拉的作品如何改變今天的美國。「歐普拉秀」播出25年,共4561集,反映並影響著美國社會,尤其種族、性別及大眾傳媒等議題。

展覽將持續到明年6月,免費入場,但因該博物館自開館以來就參觀人數爆棚,公眾需到博物館出口處領取定時入場券(timed pass)。詳情:https://nmaahc.si.edu/visit/passes。地址:1400 Constitution Ave NW, Washington, DC 20560。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

嚴立婷 賈乃亮 恬娃 曾國城 三生三世十里桃花 林更新 林明禎 張軒睿 薛之謙 林青霞 兵家綺 林心如 楊冪 小8 金曲獎