改用湯匙喝珍奶 楊祐寧:很蠢的想法

 圖/擷自楊祐寧1臉書
圖/擷自楊祐寧1臉書
2018-06-11 16:40噓!星聞 噓編/綜合報導

環保署日前公告將於明年7月禁止店家提供一次性塑膠吸管,民眾質疑這樣要如何喝珍珠奶茶,官員則回應可以使用湯匙,引發熱議,楊祐寧則認為「是一個很蠢的想法」!

楊祐寧11日在臉書上提到「雖然,喝珍珠奶茶用湯匙真的是一個很蠢的想法,但為了我們愛的地球,請不要停止我們的想像力,一定有更好的辦法!」更覺得「湯匙也是一次性塑膠」、「人越方便就越懶得想」、「生命會自己找到出口但吸管不會」,希望能「減少一次性的小塑膠」。

不少網友留言讚同為了環保可以用湯匙,或是使用環保吸管,甚至還有網友提議可以用蛋捲來當吸管,「雖然喝完一杯可能會很飽」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

昆凌 咘咘 創造101 涂善妮 阮經天 Sunnee 歐陽娜娜 周湯豪 金曲獎 賈靜雯 楊冪 周杰倫 林志玲 恬娃 楊繡惠