塞車還給瑪丹娜車隊特殊待遇 里斯本遭批

 圖/擷自瑪丹娜IG
圖/擷自瑪丹娜IG
2018-07-03 11:32中央社 里斯本2日綜合外電報導

葡萄牙首都里斯本停車位難尋,市民也飽受塞車之苦,市議會卻傳出給予美國流行樂壇天后瑪丹娜特殊待遇,讓她得以在這個擁塞城市停放車隊,激怒里斯本政治光譜各端。

葡萄牙週報「快報」(Weekly Expresso)率先揭露里斯本市議會與瑪丹娜簽訂合約的消息,「娜姊」瑪丹娜因此獲准於塔古斯河畔(Tagus river)的住處「宮殿」旁,租用至多可容納15輛車的停車場。

葡萄牙商業電台(Radio Comercial)報導,極左派政黨左翼聯盟(Left Block)呼籲當局考量市民困境,「負責任地」處理停車問題。左翼聯盟為由社會黨(Socialist)領軍的葡萄牙聯合政府執政夥伴。

中間派主要在野黨社會民主黨(PSD)也表示想知道「市長同意通融的原因」。

另一個中間派政黨民眾黨(CDS)則指控里斯本市市長麥迪納(Fernando Medina)「利用文物資產達成一己之私」。

民眾黨表示:「里斯本市並非麥迪納所有。」

市政廳今天決定公布與瑪丹娜的合約內容,並表示是以「避免讓狹窄繁忙的道路出現交通阻塞」的基礎擬約。

根據1月簽署的合約,瑪丹娜以每月720歐元承租這塊用地,但合約不含附近的宮殿租賃。這棟宮殿將作為東帝汶新大使館,目前處於商討階段。

若東帝汶取得宮殿使用權,瑪丹娜的合約亦隨之終止。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

席琳狄翁 謝盈萱 台北電影獎 五月天 林采緹 邰智源 邱澤 胡睿兒 防彈少年團 楊丞琳 李晨 簡廷芮 范冰冰 陳立農 洪都拉斯