賴冠霖「北京找腔調」台粉爆氣:你在哪出生

賴冠霖在VLIVE中與粉絲聊天。圖/擷自VLIVE
賴冠霖在VLIVE中與粉絲聊天。圖/擷自VLIVE
2018-08-06 16:00噓!星聞 綜合報導

韓國男團 WANNA ONE 中的台籍成員賴冠霖 5日在 VLIVE直播中與粉絲聊天,他坦言中文退步讓他感到很困擾,希望能把腔調抓回來,不過他一番詢問粉絲是不是要去北京學(中文)的言論,讓不少台灣粉絲聽了直喊「失望」。

賴冠霖在直播中提到有粉絲會說他的腔調、口音跑掉了,他坦言參加101之前,在韓國受訓的他就已經很少說中文,「身為我的母語…中國…中文,但是我卻退步了」,甚至很多單詞他都忘了,所以這問題也一直困擾著他,但他表示會努力把感覺找回來,希望粉絲能多多包涵。不過停頓思考的他突然詢問粉絲「這是要去北京一趟專門學還是怎麼樣?」,要粉絲留言告訴他,如果要把腔調抓回來是要去北京,還是該如何做?

他的「北京找腔調」讓台粉聽了直言「當下整個爆氣」,有粉絲在Dcard留言,寫下聽到賴冠霖這番話時的心境,「你是在哪出生?台灣啊!腔調肯定是台灣腔啊!?」,直譙賴冠霖「幹嗎要學北京腔??」

其實賴冠霖參賽時因是台灣人,引起台媒關注,也吸引不少關注韓娛的台灣粉絲為他加油,不過他去年在廣播節目中脫口而出「中國台灣」,讓台粉傷心,如今「北京找腔調」再引爭議,有網友便留言說「直接把他當作中國人心裡真的比較舒服一點」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

馮紹峰 趙麗穎 王家梁 如懿傳 丁國琳 范冰冰 張鈞甯 辜莞允 楊晴 周迅 大S 林更新 王祖賢 潘慧如 汪小菲