吳亦凡魔性金句「Skr」登俚語辭典 網友吵成一團

圖/擷自愛奇藝
圖/擷自愛奇藝
2018-08-07 14:02噓!星聞 綜合報導

去年出自吳亦凡口中的網路金句,「你有freestyle嗎?」、「我覺得可以」,成為許多網友愛用的「魔性金句」。今年吳亦凡參加節目《中國新說唱》,常常提到「Skr ~Skr~」,連MC HotDog(熱狗)也學起了吳亦凡,不過卻引來陳冠希不滿回嗆「這些人不懂自己在說甚麼,卻覺得自己很酷?這文化到底怎麼了?」

事實上,「Skr」這個詞是歐美饒舌界近幾年的流行用語,能當成押韻腳,或情感表達的語助詞,甚至可以做為很熱血、誇獎對方的詞彙。「Skr」原先是起源於汽車轟隆隆的聲音,屬於擬聲詞,美國人聊天也常把這個詞當做口頭禪,有點類似我們所說的「呵呵」、「哈哈」、「哦...」的結尾一般。

最近這個詞甚至還被收錄到美國俚語辭典中,並記載詳細說明。不過,也有不少人懷疑,該頁面是吳亦凡的粉絲所編輯,這議題最近在網路上被熱烈討論著。對此,有網友認為「這個東西網友想添加,也要有影響力才能添加」、「那些說可以編輯的,要部你加個詞進去」、「俚語俚語!本來就是怎麼開心怎麼用」、「吳先生也很無奈,什麼都帶他出來,一點點事都被無限放大!」

圖/擷自urbandictionary.com。
圖/擷自urbandictionary.com

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

孫安佐 熊熊 張柏芝 蒼井空 廖人帥 延禧攻略 楊謹華 館長 指原莉乃 謝霆鋒 陳冠希 余苑綺 韓瑜 王樂妍 隋棠