吳宗憲子揚言炸北市府 罰50萬獲緩起訴

綜藝天王吳宗憲(左)在媒體面前教訓19歲兒子吳睿軒(藝名鹿希派),並替兒宣布離開
綜藝天王吳宗憲(左)在媒體面前教訓19歲兒子吳睿軒(藝名鹿希派),並替兒宣布離開演藝圈。 圖/聯合報系資料照片
2018-08-24 15:50聯合報 記者李承穎╱即時報導

綜藝天王吳宗憲兒子吳睿軒(藝名鹿希派)本月18日在社群軟體Instagram上,貼文「女友生病,要是沒有好起來,我就做炸彈、炸台北市政府、全民賠罪」等語,士林地檢署今天上午11時許,依恐嚇公眾安全罪傳訊吳到案,近1個小時的訊問,吳坦承犯行,但並沒有要恐嚇大眾的意思,檢方訊後請回,今天下午做出緩起訴為期一年的處分,並繳交50萬處分金給國庫。

吳向檢方表示,貼文都是由他撰寫,對於身為公眾人物發言不慎感到抱歉;檢方要求他寫悔過書,訊後請回。

吳睿軒雖然第一時間就到台北市刑警大隊科偵隊製作筆錄,但吳宗憲在記者會上,要他退出演藝圈,並在暑假結束後回美國;姊姊吳姍儒也表示「弟弟已經訂好機票,打包行李,準備回美國」。

檢方擔心未來可能較難傳喚,今天上午電話通知,傳喚他到案說明。吳身著牛仔褲和白色上衣,由經紀人陪同下進入士林地檢署。

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

朱蕾安 馬俊麟 謝忻 走光 狄鶯 王瞳 貝克宇 熊熊 江祖平 三上悠亞 王彩樺 于美人 曾馨瑩 劉真 SpeXial