花系列男星追劇《延禧攻略》 曝光「愛新覺羅」後代身世

林煒。 圖/聯合報系資料照
林煒。 圖/聯合報系資料照
2018-08-26 11:49噓!星聞 綜合報導

曾經演出過花系列劇集的林煒,最近也跟著熱潮追清宮劇《延禧攻略》,意外透露原來他是愛新覺羅的後代,甚至曾有醫院想要取得他的細胞來研究「愛新覺羅」家族基因密碼。

據「中國時報」報導,林煒透露媽媽是愛新覺羅家族後代,且是屬於滿清正黃旗,後來滿清被推翻,民國成立後,家族全都改姓金,不過媽媽在五年前改回本姓「愛新覺羅」,小時候常會聽到媽媽提起以前的事,像是外祖父與清朝最後一個皇帝溥儀是堂兄弟。自己以前在演出《雪山飛狐》,剃了光頭演出福康安,被讚很像清朝人。林煒還表示香港曾有醫院想取得他的細胞做研究,但當時他對於家族血統基因的事沒有興趣,所以就婉拒。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

金馬獎 李威 EXO 鞏俐 江祖平 郭子乾 吳東諺 王瞳 涂們 簡嫚書 雞排妹 謝金燕 劉詩詩 蘇有朋 胡歌