最正周芷若怒了!周海媚不堪受辱選擇「激流勇退」

周海媚是網友心目中「最正周芷若」,如今也依然凍齡。圖/摘自微博
周海媚是網友心目中「最正周芷若」,如今也依然凍齡。圖/摘自微博
2018-08-29 00:06聯合報 記者陳慧貞╱即時報導

有「最正周芷若」封號的港星周海媚,近期在戲劇「香蜜沉沉燼如霜」中飾演大反派天后荼姚,因手段陰狠毒辣,卻慘遭入戲太深的觀眾辱罵,周海媚不堪網路霸凌,28日在發文,決定關閉微博。

大陸男星王茂蕾近日才因在「延禧攻略」飾演大魔頭袁春望一角被譙爆,在不堪網友連家人都人身攻擊情況下,選擇關閉微博留言功能,而如今連出道已27年的周海媚,也因新戲反派角色慘遭網友圍剿,讓她大感:「成長於一個母親和外婆都信佛的平凡家庭,我從小受到的教育是,做人要善良,也不能被他人欺負。」

周海媚在拍攝「香蜜沉沉燼如霜」過程,遭遇父喪之痛,為了不影響拍攝進度,忍悲在送父親最後一程後,隔天立刻回劇組繼續工作,未料戲播出竟因角色遭網路霸凌,她也發文寫道:「網路時代,理解情緒大於客觀的輿論生態;身為藝人,把自己的一切交付到顯微鏡下被凝視也是職業宿命。但當思考被情緒裹挾變成潮水方向,我選擇激流勇退。一生何求,誰計較讚美與詛咒。陌生人你好,感謝你的愛意和乖張,微博再見,繼續我的地闊與天長」,決定退出微博,令粉絲十分心疼。

周海媚不堪網路霸凌,選擇關閉微博。圖/摘自微博
周海媚不堪網路霸凌,選擇關閉微博。圖/摘自微博

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

狄鶯 金馬獎 呂薔 EXO 王心恬 李進良 孫鵬 迪麗熱巴 小禎 郭子乾 林志玲 劉德華 謝金燕 王瞳 應采靈