曾被綁架、強拍裸照 劉嘉玲自揭「黑歷史」心境

劉嘉玲談綁架事件。圖/摘自微博
劉嘉玲談綁架事件。圖/摘自微博
2018-08-30 11:05聯合報 記者黃保慧╱即時報導

港星劉嘉玲1990年曾因拒絕拍片,遭黑道綁架、強拍裸照,事隔28年,她近日接受訪問,提及此事,稱經歷過很掙扎的一段時間,但如今已能坦然面對,「我已經原諒了所有人,甚至包括當時綁架我的人。」

劉嘉玲2002年被香港周刊曝光一組不雅照,才讓她當年遭綁架一事浮出水面。照片被刊出後,許多明星都參與譴責周刊的抗議活動,包括梅艷芳、成龍、梁朝偉、梁家輝等,劉嘉玲也站出來,喊話「我比我想像中更堅強」。

劉嘉玲日前獲邀至「巔峰問答」當嘉賓,聊到過去遭黑道綁架、強拍裸照一事,她坦率表示,「我現在是非常感謝(這件事)的,因為它給我很生動地上了一課」。同時也學到寶貴的一課,「因為那件事情,我反而長大了,然後我整個人豁然開朗。」

劉嘉玲坦言原諒所有人,包括綁架犯、當時曝光照片的周刊,「我全部都原諒」,她說,「只有接受生命裡一些不公平、挫折或考驗,才可以真正知道生命是怎麼一回事,可以走得更加昂首闊步。」甚至樂觀說:「我現在知道,可能經受的考驗越大,磨難越大,對生命是越有幫助的。如今將我放在任何地方,我都可以生存下來。」

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 陳建隆 陳子玄 謝和弦 吳淑敏 何如芸 走光 韋汝 格雷的五十道陰影 狄鶯 郭書瑤 黃皓 王瞳 楊晨熙 馬俊麟