專訪/傳驗血尿闖「新說唱」4強 周湯豪為何不能靠自己?

2018-09-04 00:00聯合報 記者林士傑/專訪

周湯豪多元打拚演藝事業。記者邱德祥/攝影
周湯豪多元打拚演藝事業。記者邱德祥/攝影

周湯豪去年以「帥到分手」再創事業高峰,近來卸下包袱赴陸參賽「中國新說唱」,據網友爆料已闖進4強,成績寫下台灣藝人最強紀錄,他透露:「媽媽一直希望我做Rapper,覺得我這方面有不錯的天分。」這回出征不僅是挑戰自我,另一方面也讓媽媽比莉圓夢。

9年前他和蔡依林合作打開知名度,鮮為人知的是他早在7歲時嶄露音樂才華,和曹啟泰女兒合作發片。他的星二代身分曾是加分條件,後期卻被扭曲,打拚至今難以擺脫「靠媽」標籤,酸民時不時地亂罵,他對此忿忿不平,透露容易受到影響,「比莉姐跟我說有時候會被憤怒吞噬,對身體很不健康。」唯一解決之道即是自我調適。

他在上張專輯加入EDM、Rap的元素,秉持推廣理念不斷創新,認為「中國新說唱」是個全新平台,決定拋下光環參賽,傳賽前被要求驗血驗尿,他低調默認。自播出以來,他憑實力闖過24小時寫歌、PK大魔王各個關卡,卻又被觀眾酸靠公司,周湯豪直白嗆:「這是年輕一代的悲哀,一直找藉口。現在市場很糟,沒有一家公司或是父母幫得了你。」

他希望外界明白全靠自已,「能證明的就是付出行動,結果不一定是最理想的,但會得到不一樣的東西。」果然這3年他多角經營演藝事業,發片辦巡演、演偶像劇、當DJ又去比賽,就是想撕掉被加註的標籤,並望藉此鼓勵歌迷勇於追夢,他說:「人生只有一次,所以趁年輕去拚。」

只是成績亮眼,感情卻空了缺,媽媽不會催婚嗎?周湯豪驚呼:「不要吧!沒有事業,談感情也不會開心。」

周湯豪參賽「中國新說唱」。記者邱德祥/攝影
周湯豪參賽「中國新說唱」。記者邱德祥/攝影
周湯豪。記者邱德祥/攝影
周湯豪。記者邱德祥/攝影
周湯豪。記者邱德祥/攝影
周湯豪。記者邱德祥/攝影

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

謝忻 周揚青 林志玲 江明學 放浪兄弟 阿翔 走光 AKIRA 金曲獎 張柏芝 王思佳 賈靜雯 言承旭 浩角翔起 賀一航