霍建華也是「數字先生」?台詞念1234真相是這樣

霍建華與胡歌曾一起合作。圖/聯合報系資料照
霍建華與胡歌曾一起合作。圖/聯合報系資料照
2018-09-05 15:56噓!星聞 綜合報導

早前有大陸製作人爆料,稱演藝圈有一線女星拍戲時不記台詞,而是念1234,被戲稱為「數字小姐」,後又有人爆這樣的演員還不只一位,有「數字小姐」也有「數字先生」,被認為不敬業。

而有網友則翻出的胡歌過往受訪影片,當中他大爆曾合作的霍建華也是「數字先生」,演出「仙劍3」時有一整段台詞其實是在念「1234、2234」,不過霍建華這樣做皆因導演要求,並非他沒背台詞不敬業!

胡哥當時在節目中提及拍「仙劍3」時的趣事,指霍建華當時飾演的「長卿」在戲中有一大串的文言文,是讓霍建華相當頭疼的一段台詞。當時兩人分開拍攝,所以他並不知道霍建華現場怎麼說,而是後來到錄音室配音時,才發現霍建華一臉嚴肅的念數字,讓胡歌笑翻了。不過該劇導演有幫霍建華澄清,表示霍是遵照他的意思。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

趙駿亞 陳楚河 江俊翰 昆凌 江祖平 賴雅妍 陳怡嘉 李燕 阿信 楊冪 戴立忍 走光 霍建華 如懿傳 Junior