馮小剛撇逃稅 崔永元爆完范冰冰再預告「有證據」

馮小剛和范冰冰都被爆逃稅。圖/摘自微博。
馮小剛和范冰冰都被爆逃稅。圖/摘自微博。
2018-09-10 15:03聯合報 記者黃保慧╱即時報導

前央視主持人崔永元爆料范冰冰的「陰陽合同」,引發一連串風波,接著爆出名導馮小剛也有逃稅,馮小剛9日發微博發長文撇清,「我沒有所謂的陰陽合同,更沒有偷逃稅。」崔永元則接著在微博表示「證據都在我抽屜裡」。

馮小剛在微博表示:「我沒有所謂的陰陽合同,更沒有逃稅。這是有據可查的。我們的美拉傳媒每年納稅幾千萬(以下單位均為人民幣),我納過的個人所得稅累計數億,加上我拍攝影片的總票房五十多億,製片公司和院線所交納十幾億稅費,按照國家最低貧困線補助每月八百元的標準計算,我和相關的企業為國家分擔了多少困難,救濟了多少貧困人口?」

馮小剛怒罵傳言不僅是喪心病狂,更徹底藐視法律,並細數自己影壇成績:「我近10年以來拍攝的『集結號』、『唐山大地震』、『一九四二』、『我不是潘金蓮』、『芳華』,哪一部是娛樂至上奔著搶錢去的?這5部電影沒有一部主角的片酬超過500萬。」崔永元轉發馮小剛澄清文章,稱馮小剛的這段文字「用了誇張的手法,你哪有這麼好。你的罪惡都在我的抽屜里,靜待『手機2』上映,到時配合你宣傳。 」

不過,崔永元的發文,立刻就被禁止評論,也讓他爆氣大罵:「微博發個馮褲子,馬上就禁止評論。好,你牛逼,微博是你們家的,稅務是你們家的,公安是你們家的,錢是你們家的,女孩是你們家的……可惜,人心不是你們家的,昨日光鮮只供懷念。​​​​」

崔永元準備再爆馮小剛料。圖/摘自微博。
崔永元準備再爆馮小剛料。圖/摘自微博。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

金馬獎 謝金燕 吳東諺 謝盈萱 涂們 鞏俐 胡歌 劉德華 徐若瑄 劉詩詩 李安 如懿傳 陳冠霖 周迅 鄧超