民眾支持同志性行為有罪!孫燕姿發文這樣說

孫燕姿力挺LGBT團體。圖/摘自臉書
孫燕姿力挺LGBT團體。圖/摘自臉書
2018-09-12 12:21聯合報 記者林士傑╱即時報導

天后孫燕姿3年前力挺台灣同志大遊行,錄製聲援影片說:「我支持人人平等待遇,a gay right are human rights,一起站起來吧!」讓許多粉絲感到暖心,她也於2014年支持新加坡同志遊行,近期因新加坡多數民眾仍支持把男同志性行為視為有罪的第377A節條文,如違法最高可判2年刑罰,引起社會兩極評價。

新加坡的法律源於同被英國殖民過的印度,日前印度最高法院宣布同志性行為不再違法,為LGBT團體努力多年的成果,此事替新加坡LGBT團體增添信心,不斷向官方提出廢除377A節條文的訴求,官方則以民眾意見嚴重分歧為由,表示該交由社會決定。

對此,孫燕姿選擇透過推特發聲,「Repealing 377A is not akin to “supporting a LGBT lifestyle”. It’s just a decent thing to do by not defining homosexuals as criminals. 377A is archaic and deserves more scrutiny.」她提到377A是古老且需要被審視的法律,廢除條文並非代表強迫民眾支持LGBT的生活方式,更重要的是不該把同志視為罪犯,隔空力挺LGBT團體。

孫燕姿發文支持廢除新加坡的377A節條文。圖/摘自臉書
孫燕姿發文支持廢除新加坡的377A節條文。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

狄鶯 金馬獎 呂薔 EXO 王心恬 李進良 孫鵬 迪麗熱巴 小禎 郭子乾 林志玲 劉德華 謝金燕 王瞳 應采靈