拒當吳慷仁女友 鍾瑤:他是題外話

鍾瑶直言感情觀改變。 記者余承翰/攝影
鍾瑶直言感情觀改變。 記者余承翰/攝影
2018-09-12 23:15聯合報 記者陳慧貞/專訪

從模特兒到演員,鍾瑶一直給人低調、文青感覺,真正被注意是2016年電影「白蟻」,還有「吳慷仁的女友」身分,但自從2人分手,鍾瑶逐漸有了自己的名號,不再趨附於他人之下,最近她接棒拍前男友拍過的戲,演出新戲「浮士德遊戲2」,大方表示:「我知道大家一定會聊這個,但對我來說,『他』只是題外話。」分手1年,老早擺脫情,一點也不在意了。

拍完「白蟻」後,鍾瑶和吳慷仁爆出戀情,從此被冠上「吳慷仁女友」,她曾提過不太喜歡大家用這樣的方式認識她,分手後,鍾瑶情場失意,星運卻大開,最近更以「替身」入圍金鐘迷你劇女主角,她笑稱:「得知入圍時,腦袋一片空白,因為我沒想到會是這一部入圍,是一個大驚喜。」

吳慷仁。 圖/聯合報系資料照片
吳慷仁。 圖/聯合報系資料照片

鍾瑶「替身」中飾演中性知名網紅,外表纖細、女人味十足的她,一開始也好奇導演周美玲找她演T的原因,她笑稱,其實7年前在「死神少女」也演過,但當時演技不純熟,拍「替身」前再詮釋女女戀,她全心全意做功課,刻意將聲線壓低,將身體練壯,又學柔道、拳擊、散打。

鍾瑶直言感情觀改變,過去會看對方條件、外表、有錢、是否匹配,現在則嚮往「單純、安心的平凡愛情」,「現在發現長得帥、有錢的人太多了,但能夠擁有單純的感情,才是最難的。」與其尋尋覓覓,不如享受一個人的生活,笑說:「我現在是很舒服的單身狀態。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

金馬獎 謝金燕 吳東諺 謝盈萱 涂們 鞏俐 胡歌 劉德華 徐若瑄 劉詩詩 李安 如懿傳 陳冠霖 周迅 鄧超