60歲恬妞 演女魔頭校長 夢想開演唱會

恬妞(左)與謝欣穎昨晚出席「藍色項圈」首映會。 記者侯永全/攝影
恬妞(左)與謝欣穎昨晚出席「藍色項圈」首映會。 記者侯永全/攝影
2018-09-13 00:02聯合報 記者黃保慧/台北報導

昔日俏皮玉女恬妞暌違台灣影壇多年,今年演出台灣電影「藍色項圈」,一改過去可愛討喜形象,飾演「女魔頭」校長,就連她都笑說,「以為演的是文藝愛情片,是個慈愛的校長,沒想到每人看到我的眼神都是害怕的,我真不知被剪成什麼樣了,已經有20多位跟我說真心害怕。」

恬妞昨和導演張訓瑋、監製葉如芬及片中所有演員出席電影首映會,提到對角色的重視,自備角色眼鏡、首飾。其中一場戲穿著厚西裝外套,卻意外中暑,殺青前又因感冒,臉色發白昏倒,但兩次拍攝,恬妞仍維持狀態拍完,讓葉如芬大讚:「資深演員很厲害,生病還撐得住,感覺不出來,如果是年輕演員,我覺得就不行,就是馬上停拍。」

恬妞演技不在話下,20歲就以「蒂蒂日記」拿下金馬影后,學生時期老師告訴她,只要唱好戲,就可以畢業,「我後來唱王寶釧,哥哥唱薛平貴就畢業了。」她熱愛演戲,有時客人來家裡,她就地取材拿著爸爸的長褲當袖套,分飾兩角演唱「梁山伯祝英台」,討喜模樣讓她認了130多個乾媽,還稱因此賺了很多私房錢繳學費。

她的課業就沒有像唱戲這麼優秀,恬妞回想起自己數學、歷史、體育最差,但每次打她的卻是國文老師,卻想不起原因。

60歲的恬妞,頂著一顆學生齊瀏海髮型,被讚年輕,她開心分享原因,「心有活力,就會開心自在」,進而影響外表,直呼沒特別保養,「我喜歡吃炸的、辣的、麻辣的,可能是爸媽遺傳,他們7、80歲時都沒皺紋,我都拿酒店的肥皂洗臉。」對於後半人生,她聲稱夢想是開演唱會,「未來準備好了,會告訴大家」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

金馬獎 古力娜扎 謝金燕 Bo妞 張曼玉 謝盈萱 胡歌 劉傑中 劉德華 吳東諺 白冰冰 汪東城 林志玲 張靚穎 丁寧