「穿裙子男孩」惹議 男星穿裙子聲援

圖/擷自臉書。
圖/擷自臉書
2018-09-14 09:38噓!星聞 綜合報導

日前「聯合晚報」報導台北市龍安國小近日推薦學生好書,其中《穿裙子的男孩》遭一位家長抗議是教孩子「變裝」,學校將書下架;昨(13日)北市和平實驗小學的男校長黃志順穿裙聲援。而兒童節目主持人「焦糖哥哥」,也在臉書發表言論表示力挺。

「焦糖哥哥」在臉書上寫道:「如果家長只憑書名或不懂書本想傳達的理念,就認為這只是一本鼓勵男孩子穿裙子的書,就太小看兒童及青少年領域的教育專業。兒童文學繪本以隱喻性與象徵性的表現方式吸引讀者,因孩子每天得與愛好說教方式的大人相處早已麻痺無感,這也是好的繪本與小說為何能受歡迎的特質」。

他也心痛某些家長的反對,並表示:「很遺憾這樣的家長也不適合前往『南太平洋的藍寶石——斐濟群島』,因為那邊的人守護穿上『蘇祿裙Sulu』的傳統文化,日常生活中男男女女皆然」。

他認為,「懂這本書的核心精神的老師,能透過它教育這些孩子:『即便你是少數,但你也和多數一樣正常。』」,對於小孩的成長非常有幫助。因此跳出來聲援該書,支持包容差異和自我認同很重要,希望這本書與精神不要消失在學校教育內。

圖/擷自臉書。
圖/擷自臉書

星聞
+ 噓!超多

留言


想找誰

江明學 陳立農 S.H.E 江俊翰 霍建華 如懿傳 Ella 周迅 NINE PERCENT 范冰冰 張馨予 吳謹言 隋棠 秦嵐 延禧攻略