遭網友質疑47KG肌肉量 KIMIKO回應解析身體數據

 圖/擷自KIMIKO臉書
圖/擷自KIMIKO臉書
2018-09-24 09:34噓!星聞 綜合報導

KIMIKO日前分享一張圖片,上面的體重、肌肉量、脂肪量等數據引發網友質疑,連「館長」都諷她「屌打所有健美選手」,而事隔3日後,她也回應了網友的質疑,並對這些數字做出一些解釋。

KIMIKO在臉書上發長文,解釋這幾個數字的由來,大家最關注的肌肉量47KG這個數字,她解釋「瘦體組織 ≠ (不等於)肌肉量,什麼是瘦體組織 Lean body mass ?也就是除脂肪體重,除脂肪體重包括構成身體的水分、組織器官以及肌肉、骨骼等重量。體重57.8減去體脂肪量10.8就是這張表格上所標示的瘦體組織47」、「但透過運動要訓練的是骨骼肌,所以大家請把重點放在表格中第二行的24.1這個數據,24.1 骨骼肌÷ 57.8 體重= 41.6 % 肌肉佔比率,10.8體脂 ÷ 57.8 體重 = 18.6 % 體脂率」,她也不忘強調「我這8年來一直跟大家強調體脂率數字比體重計數字更該注重的原因」,「由於KK並非醫療專業,所以我只能和大家分享我自己的分析表上二個和運動較有直接關聯的部分。想理解所有報告上的數據和身體間的關聯,請不要自行解讀,請直接聽從專業醫療人員的分析/建議 !!」

KIMIKO也透露為何會出現這次的檢測數據,「這次我們就是在某個它牌測量儀器上遇到了這個狀況,覺得把肌肉量和去脂體重混在一格中所算出的數字太神奇會令人微笑,當然也因為擔心會混淆視聽出問題,我就直接推卻了這個合作。」最後KIMIKO也提醒大家「非常歡迎大家的留言/建議,但留言時請注意語氣和禮貌唷,我們的法務很可愛的ㄇㄇ說,有些人好像忘了他的存在」。

不過這則貼文下面,還是出現不少負評,網友質疑KIMIKO「這種凹法⋯實在叫人很無言!」、「 其實妳一直讓自己的形象及專業下降,凸顯出自己的不足及醜態」、「別忘了圖是你自己做的自己PO的,上面所有的文字(KG)是你加上去的,如果是自己不瞭解儀器檢測的數值,你就不應該PO出來,錯了承認錯誤並不可恥,但硬拗並不能改變事實,法務也不能把錯的變成真的,虛心接受意見改正錯誤才是正確之路。」不過也有網友提出較中肯的建議「希望有專業的醫療人士可以跳出來分析到底誰說的對」。

KIMIKO臉書全文

中秋節我們來解謎 💋 記得幫我分享 ❤️

先附上大家很好奇的 [KK的In Body數據]

撥亂反正😉

Btw「 In body 」應該是日龍代理的産品,在進行體組成量測時,針對同一個訓練對象,通常不太建議跨機器比較唷。

大家可以看到47這個數字上方顯示為去脂體重 (下一段再細聊)

先說說47這個數字,po文下方早已提醒體重其實是57.9Kg,但可能留言數太多,大家刷不到~

現在世面上有非常多的智能測量儀產品,

但很多人不知道該如何正確的解讀每一個數據所涵蓋的部分

其實一般人在一下子看到一堆數據分析時的反應通常都是無煞煞。

而專業醫學名詞都有其明確定義,所以我建議大家「不要自行解讀,請聽從專業醫療人員的分析/建議 」😉

接下來我們來解開47這個數字的秘密

📌瘦體組織 ≠ (不等於)肌肉量

什麼是瘦體組織 Lean body mass ?

也就是除脂肪體重👉🏻除脂肪體重包括構成身體的水分、組織器官以及肌肉、骨骼等重量。

體重57.8減去體脂肪量10.8就是這張表格上所標示的瘦體組織47

📌但透過運動要訓練的是骨骼肌

所以大家請把重點放在表格中第二行的24.1

這個數據

24.1 骨骼肌÷ 57.8 體重= 41.6 % 肌肉佔比率

10.8體脂 ÷ 57.8 體重 = 18.6 % 體脂率

這也是我這8年來一直跟大家強調體脂率數字比體重計數字更該注重的原因

因為看懂以上這幾個數字,才能更有效的管理自己的健康。

由於KK並非醫療專業,所以我只能和大家分享我自己的分析表上二個和運動較有直接關聯的部分。

(當然也不會跨界去評估别人,因為這是醫療人員的專業能力唷)

想理解所有報告上的數據和身體間的關聯,請 #不要自行解讀,請直接聽從專業醫療人員的分析/建議 !!

很重要所以要說8次~~~

至於大家關心的 #肌肉量 部分,其實在不同地區,就算是同一台機器,也有可能發生「翻譯、解讀和單位標示」上的問題。

這次我們就是在某個它牌測量儀器上遇到了這個狀況,覺得把肌肉量和去脂體重混在一格中所算出的數字太神奇會令人微笑,當然也因為擔心會混淆視聽出問題,我就直接推卻了這個合作。

再來是想分享給大家這些過程,後續再來細聊大家求問很久的體脂測量儀器怎麼選?

體組成數據該怎麼看?

這二個常態性提問🤔️

我的建議是,直接尋求專業醫療團隊的幫助分析報告,畢竟數據是一個參考值。作用在幫助有效管理健康~不要拿來自己嚇自己

希望今天的回答可以讓大家更加了解 #體組成數據對健康管理的重要性

再次祝大家中秋節快樂 🌕

🖊最後的小叮嚀 :

非常歡迎大家的留言/建議,但留言時請注意語氣和禮貌唷

我們的法務很可愛的ㄇㄇ說,有些人好像忘了他的存在,他想提醒某些不理性的網友們以下幾點:

刑法

第 309 條第1項

公然侮辱人者,處拘役或三百元以下罰金。

第 310 條第1項第2項

意圖散布於眾,而指摘或傳述足以毀損他人名譽之事者,為誹謗罪,處一

年以下有期徒刑、拘役或五百元以下罰金。

散布文字、圖畫犯前項之罪者,處二年以下有期徒刑、拘役或一千元以下罰金。

KIMIKO貼出測量出來的結果數據。 圖/擷自KIMIKO臉書
KIMIKO貼出測量出來的結果數據。 圖/擷自KIMIKO臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

狄鶯 金馬獎 呂薔 EXO 王心恬 李進良 孫鵬 迪麗熱巴 小禎 郭子乾 林志玲 劉德華 謝金燕 王瞳 應采靈