難過到講不出話!Lulu因他淚灑記者會

Lulu擦去淚水,敬業擺出笑容拍照 記者李姿瑩/攝影
Lulu擦去淚水,敬業擺出笑容拍照 記者李姿瑩/攝影
2018-09-28 12:09聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

Lulu今天為伊甸社福基金會擔任公益大使,帶頭體驗位於松菸文創園區的「無障礙生活節」。她對展館內提供坐輪椅的關卡最有感觸,除了她去年開刀時曾經坐過,家中高齡80歲的阿公這一年來也因身體退化需要輪椅代步。提起阿公的健康狀況,Lulu哽咽到說不出話,忍不住在受訪過程中淚流滿面。

Lulu今天體驗坐輪椅前進時,發現雙手要出很大力氣,而且自己從行動自如變成倚賴輪椅,心理狀態也陷入一陣複雜。「如果別人不幫忙,還投以異樣目光,真的會很難熬。」她想起阿公去年年底住進加護病房,幸運戰勝病魔回家後,身體狀況大不如前,光是下床坐到輪椅上都需要黃媽媽或看護用盡全身力氣抱著移動。

「真的很難體會,我們覺得很簡單的動作都做不到。」Lulu說著說著,眼淚奪眶而出。「因為阿公意識清楚,一開始無法接受自己變這樣,非常抗拒上廁所要媽媽或看護幫忙。後來他發現自己真的沒辦法,才慢慢接受事實。」她現在除了常抽空探望阿公,也努力跟媽媽陪阿公聊天、講笑話,像是要阿公幫自己拍拍手,避免阿公終日只想睡覺加速老化。

她今晚將為明天的廣播金鐘獎彩排表演,感謝百位DJ評選她為前三名的新生代好聲音,可以與柯智棠、吳汶芳一較高下。Lulu笑說自己絕沒送紅包買通DJ們,因為只是單純表演與頒獎,心理壓力不大。倒是下周登場的金鐘獎,她預告戰袍會微微性感,保證一鳴驚人。因為去年金鐘槓龜,得獎感言全作廢,她今年只在腦中打草稿,「不寫出來了啦,不然還不是變廢紙一張。」

今年金鐘星光大道主持人瑪麗日前私下向Lulu請教主持秘訣,Lulu告訴她要多準備台詞,以免藝人在紅毯跟粉絲握手、自拍拖延時間。Lulu也替瑪麗呼籲,因為天候不佳,希望入圍者能準時到場,讓典禮準時開始。

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

朱蕾安 三上悠亞 范植偉 曾馨瑩 王瞳 王心凌 Kimberley 走光 于美人 金泰希 馬俊麟 貝克宇 丁國琳 阿信 圭賢