崔永元舉報范冰冰 可能獲10萬人民幣獎金

崔永元舉報,可能獲11萬人民幣獎金。
崔永元舉報,可能獲11萬人民幣獎金。
2018-10-07 23:02世界日報 中國新聞組╱北京7日電

中國女星范冰冰逃稅案,被稅務機關判罰在限期內繳清逾8.83億元人民幣的欠稅及罰款令人咋舌。有媒體稱,稅務機關得以查實范冰冰涉稅案,主要源於前央視主持人崔永元的舉報,而據有關規定,作為案件舉報人的崔永元,應當受到稅務機關的獎勵,崔永元或可獲2至10萬元的獎勵。

紅網刊文指出,早在今年5月底至6月初,崔永元連發多篇微博,爆料范冰冰等藝人涉嫌利用「陰陽合同」逃稅,並附上相關合同影本。其後,國家稅務總局6月初即責成江蘇等地稅務機關,對「群眾舉報」的范冰冰「陰陽合同」涉稅問題展開調查。

崔永元與范冰冰於15年前結下恩怨。2003年,著名導演馮小剛執導的賀歲電影《手機》,男主角因婚外情應對失措而狼狽不堪,被崔永元認為是在影射自己。今年5月,該片推出續集,主創是原班人馬,范冰冰還是女一。崔永元極度不滿,接連微博爆料,引起關注。

文章表示,稅務機關是今年6月初接到「群眾舉報」後啟動調查的,眾所周知,這個「群眾」就是崔永元。崔永元在微博實名舉報、提供相關證據,還稱會配合稅務機關調查,正是有了崔永元的實名舉報,稅務機關才能查實范冰冰涉稅案。根據有關規定,作為案件舉報人的崔永元,應當受到稅務機關的獎勵。

該文寫道,依據國家稅務總局頒發的《檢舉納稅人稅收違法行為獎勵暫行辦法》,對單位和個人實名向稅務機關檢舉稅收違法行為並經查實的,稅務機關應當給予獎勵。違法行為經查實且將稅款收繳入庫後,根據收繳入庫稅額不同標準給檢舉人計發獎金。其中,收繳入庫稅款數額在500萬元以上不足1000萬元的,給予2萬元以下獎金;收繳入庫稅款數額在1億元以上的,給予10萬元以下獎金。

從范冰冰涉稅案情看,崔永元可以獲得2萬元至10萬元的獎勵。

文章呼籲,雖然案件已水落石出,但稅務機關千萬別忘了獎勵崔永元,這是維護稅法嚴肅性需要,也是這堂普法課中的應有之義。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

吳東諺 白家綺 蕭彤雯 孟耿如 林志玲 Ella 陸元琪 金柱赫 昆凌 小S Bo妞 福原愛 走光 三上悠亞 大根