阿姑李朝永150歲婚宴 「怪怪的」6金句整理包

周遊、李朝永紅寶石婚宴。記者蘇健忠/攝影
周遊、李朝永紅寶石婚宴。記者蘇健忠/攝影
2018-10-08 23:13聯合報 記者陳慧貞╱即時報導

「阿姑」周遊、李朝永紅寶石婚千歲婚宴,難得的婚禮,資深藝人齊聚,人生豐富閱歷,讓眾星們頻吐金句,80歲新娘周遊、70歲李朝永這對加起來150歲新人,宛如返老還童,笑料一籮筐,周遊一句「今天好多人叫我小公主,但我不要,因為有人叫他(李朝永)『小王(子)』。」猶如18歲新娘無限嬌羞。

83歲素珠這些年過含飴弄孫的閒淡生活,一開始接到擔任伴娘邀約,還覺得「怪怪的」,一旁82 歲紀露霞搭腔:「有什麼辦法,新娘也很老」,更令人噴飯,阿姑還透露婚宴前一晚,李朝永還幫自己敷臉,阿姑嬌嗔:「我最討厭敷那個臉,就好像鬼一樣。」

「花童」黃維德長年在大陸發展,聽聞阿姑婚禮,「看到賈靜雯已經被罵了,我不敢不來」,面對長輩的邀約,身為晚輩,只能「呼之即來、揮之即去」,足見彼此深厚交情。

前總統馬英九(右二)與台中市前市長胡志強(左二)出席周遊(左三)與李朝永(右三)...
前總統馬英九(右二)與台中市前市長胡志強(左二)出席周遊(左三)與李朝永(右三)舉行的紅寶石婚宴。記者蘇健忠/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

吳東諺 白家綺 蕭彤雯 孟耿如 林志玲 Ella 陸元琪 金柱赫 昆凌 小S Bo妞 福原愛 走光 三上悠亞 大根