金鐘現場大玩口罩哏!Lulu秒變眼神翻譯員

普悠瑪翻車釀死 吳鳳嘆「別等悲劇發生才團結」

圖/擷自臉書。
圖/擷自臉書
2018-10-24 09:56噓!星聞 綜合報導

台鐵普悠瑪號廿一日在有「全台最彎鐵道」之稱的新馬站超速出軌,死傷慘重。土耳其藝人吳鳳向來關心台灣時事,他24日在臉書上提醒大家,「我們不需要等悲劇發生才團結」。

他提到,台灣人雖然在許多災難後都會團結,「不過有點可惜,悲劇結束之後很多人又開始各走各的路,也會開始謾罵很多事情」。他建議,「可以從日常小事做起,比方說投入志工行列、定期捐血或捐款。台灣有很多需要改善的地方,但是唯有從小地方團結做起,才可以阻止更大的憾事發生。」

他也寫道今天早上搭計程車時,與司機聊到此次台鐵意外,司機卻跟他說「台灣的交通工具很不好,他不敢坐」。他感概地認為,我並不想要對台灣這麼的悲觀。我們可以提出需要改善的地方,但多餘的謾罵、吵架並不會有幫助。

圖/擷自臉書。
圖/擷自臉書

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 熊熊 金鐘獎 綜藝玩很大 藍心湄 林瑞陽 楊丞琳 主播 賴琳恩 陳乃榮 李易 許瑋甯 賈靜雯 吳宗憲