半攤弟站起來了 黎姿曬合照「會繼續奮鬥下去」

圖/擷自IG
圖/擷自IG
2018-10-26 16:33噓!星聞 綜合報導

演出「小結巴」「最美趙敏」等角色讓台灣觀眾留下深刻印象的香港女神黎姿,10年前嫁做人妻後便宣布息影,除了當人妻料理家務外,也有更多時間照顧因車禍而半攤的弟弟黎嬰。

黎姿與黎嬰姊弟情深,做為家中的經濟支柱,黎姿入演藝圈工作後便一路供弟弟讀書,直到他醫學院畢業。沒想到黎嬰於2007年發生嚴重車禍,導致他半身不遂,需靠輪椅代步。

不過姊弟倆共同奮鬥,23日黎姿曝光與弟弟的合影,照片中弟弟身穿西裝,並且在沒有輪椅、甚至連拐杖等輔助器之下,「站起來」了!一旁黎姿則挽著弟弟的手,笑得相當開心。

圖/擷自IG
圖/擷自IG

黎姿在IG上寫道:

一路走來不算容易:CosMax從第一間店開始,得以增建了中環、尖沙咀店,加上擴充銅鑼灣店的空間,今年公司總共裝修了18,000平方呎,踏上新的里程。

每次我感到疲憊的時候,都會感到有一股強大的力量在背後支持我、鼓勵我。我弟弟十多年來為生命而奮鬥,雖然他失去了自由行動的能力,但他依然擁有堅定的意志,積極的觀念,以及對生活的無限熱愛。每一次我在工作上遇到難關,他不屈不撓的精神總會重新燃點起我對工作、對醫學美容行業、對生命的熱誠。

今天,弟弟可以站起來與大家見面,我真的非常非常感動。他的堅毅精神是令我不斷進步的動力,我會繼續奮鬥下去。

黎姿息影多年。圖/聯合報系資料照
黎姿息影多年。圖/聯合報系資料照

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 熊熊 楊丞琳 成語蕎 吳宗憲 綜藝玩很大 陳冠希 柯佳嬿 丫頭 金喜愛 張鈞甯 坤達 賈靜雯 金鐘獎