女兒赴日交換學生 季芹差點在速食店淚崩

圖/摘自臉書(  ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康  )
圖/摘自臉書( ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
2018-11-01 14:26聯合報 記者林怡秀╱即時報導

季芹女兒樂樂即將上國中,身高160公分的樂樂已成了亭亭玉立的少女,樂樂日前到日本福岡當8天的交換學生,季芹說雖然只有短短8天,但前置作業相當繁瑣,「因為名額很少,這次樂樂可以爭取到,我也滿為她開心。」她透露樂樂中間一度想放棄,但她認為女兒在這年紀能體驗異國生活是難得的機會,所以不斷給予鼓勵,女兒也順利取得資格。

季芹說,為了能當交換學生,樂樂周末都必須上4到6小時的課,還要準備面談和日文的相關資料,而出發前女兒充滿焦慮不安,「她一直在說真的要去嗎?還是不要去好了?畢竟她才11歲,這是她第一次離開爸媽身邊,我其實比她還緊張,但在她面前還是要強裝鎮定,不斷安撫她,告訴她媽媽覺得這樣很棒。」

季芹本來掙扎要不要去送機,就怕自己忍不住大哭,「我後來還是去了,看女兒入關偷偷掉淚,但我拼命忍住,因為其他家長也在,這樣很丟臉。」但她笑說,送走女兒後,她卻差點在速食店的櫃台前大淚崩,「那一秒突然想要噴淚,但我還是忍住了。」幸好日本寄宿家庭對孩子相當熱情,還準備了歡迎派對,她看到女兒傳回來的影片照片,才真正放下心。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

季芹女兒樂樂換上日本水手服,亭亭玉立。圖/摘自臉書
季芹女兒樂樂換上日本水手服,亭亭玉立。圖/摘自臉書
季芹和兒子耶耶目前人在日本。圖/摘自臉書(  ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙...
季芹和兒子耶耶目前人在日本。圖/摘自臉書( ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雪莉 宋茜 f(x) 馬俊麟 吳東諺 白家綺 王瞳 林予晞 潘迎紫 温貞菱 甄珍 走光 楊麗花 曾馨瑩 SpeXial