安迪罹食道癌侯昌明驚呆 秒想到曾雅蘭這習慣要不得

侯昌明呼籲民眾踴躍登入健康存摺,隨時追蹤管理自己健康。 記者侯永全/攝影
侯昌明呼籲民眾踴躍登入健康存摺,隨時追蹤管理自己健康。 記者侯永全/攝影
2018-11-06 11:46聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

侯昌明今天與健保署署長聯手宣導「健康存摺」,他向來注意健康,失智症老父長照也不假手於人,對使用「健康存摺」特別有感。近來演藝圈不少藝人身體亮紅燈,侯昌明看了心驚驚,他和曾雅蘭都有家族癌症病史,對定期健檢不敢輕忽。雖然夫妻倆目前健康都沒問題,侯昌明唯一擔心曾雅蘭有項生活習慣不妥,可能成為日後隱憂。

不久前資深藝人安迪暴出罹患食道癌,侯昌明驚訝之餘,立刻聯想到曾雅蘭。因為曾雅蘭嗜吃熱食,尤其愛喝熱湯,「那種燙是會燙到嘴裡長水泡的程度,她還是照喝。」侯昌明擔心,在熱度反覆破壞口腔、食道黏膜的狀況下,會讓食道癌有機可乘。

但侯昌明叨念多年,曾雅蘭就是改不掉,讓他直搖頭,說老婆個性就是不見棺材不掉淚。以前曾雅蘭洗頭後不愛吹乾,侯昌明也是苦勸無效,最後以「做實驗」為由,告訴曾雅蘭可以嘗試連續三個月吹乾頭髮,藉此改善生理期疼痛,嘗試見效後曾雅蘭才聽進去。

侯昌明也說,看到安迪的新聞後,有小小恐嚇曾雅蘭說:「有天就換妳這樣(生病暴瘦),到時候不能吃東西怎麼辦,妳還有東、西兩張廚藝證照。」不過除此之外,曾雅蘭先前累到身體冒瘤,拚副業一年下來身體大不如前。侯昌明已經勸告曾雅蘭要漸漸將副業雜務放給員工處理,將自己提升到動腦的管理職。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 陳建隆 陳子玄 謝和弦 吳淑敏 何如芸 走光 韋汝 格雷的五十道陰影 狄鶯 郭書瑤 黃皓 王瞳 楊晨熙 馬俊麟