女店員不會說英文遭外國人怒罵 陳珮騏挺身回嗆

 圖/擷自陳珮騏臉書
圖/擷自陳珮騏臉書
2018-11-14 08:49噓!星聞 綜合報導

「本土劇女神」陳珮騏在電視劇中常演出壞女人的角色,但是私底下她很有愛心,看不到不平之事也會跳出來說話,像最近她就遇到一位外國男子在怒罵賣場的收銀員,於是讓她忍不住跳出來回嗆對方。

陳珮騏13日在臉書透露,「今天進健身房前先到大賣場買些水果,結帳時看見一個白人老混蛋對收銀女工作人員很不客氣的責罵她不會講英文。」、「連我戴著耳機都可以聽到看到明顯判斷出那個白人老混蛋在欺負那個收銀員,當我後來把耳機拿下來聽仔細他們的對話內容時我更確定那個老白真的就是在糟蹋人!」於是「我不客氣的幫收銀員用英文回嘴幾句:『 請問你有什麼事?她不會說英文不是她的錯。反而為什麼你在台灣卻不能說中文?對人可以不要這麼刻薄好嗎?!』」最後那位外國人「看到會說英文的人跳出來救援了,連看都不敢看我一眼就趕快走了。」

讓陳珮騏更覺得生氣一點是,周遭有人看到這種情況,卻沒人願意出聲幫忙,「不管聽不聽得懂、會不會講英文,眼前眼下發生了一個自以為高端的人欺負一個基層女人,再怎麼樣態度都要拿出來吧?!」、「大家如果都要放任惡事,自掃門前雪還找盡理由,有一天當你被欺壓的時候別人會找盡理由不幫你!」

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

謝忻 蔡瑞雪 周子瑜 莊凱勛 陳沂 陳子玄 蔡秋鳳 走光 劉以豪 林志玲 黃心穎 阿翔 賈靜雯 蔡依林 柯智棠