燒到范冰冰風波 孫儷、鄧超遭爆補稅11億

孫儷(左)和鄧超被爆補稅11億。圖/擷自鄧超微博
孫儷(左)和鄧超被爆補稅11億。圖/擷自鄧超微博
2018-12-02 11:35聯合報 記者黃保慧╱即時報導

范冰冰爆發逃稅風波後,大陸官方對於藝人薪資的控管極為嚴格,近來有消息指出中國稅務局已約談17名藝人,要求他們的工作室在下月完成補稅。而這些藝人中不乏高知名度的藝人,其中,微博帳號「正義的化身—噠噠」爆料:「上海滄州影視基地,稅務稽查,鄧超孫儷兩人補了2.5億(約台幣11億元),消息準確!」被微博認證的八卦博主轉發,引起網友議論紛紛。

11月28日網路流出一份「橫店工作室會議內容」,要求明星工作室自查自糾,新的稅務規定指出,「工作室需要按照2016年至2018年3年總收入的70%(最少),按個人勞務計算稅款,需補繳費用和滯納金」,明星工作室每收入100萬元,約需補繳19.25萬元(約台幣85萬元),業內人士透露:「主要是針對明星,或者可以說是針對一線明星。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

孫安佐 延禧攻略 李宣榕 林志玲 狄鶯 董梓甯 吳綺莉 Bo妞 如懿傳 咘咘 費玉清 周子瑜 秦嵐 孫鵬 鈕承澤