46歲女星龍鳳胎孕肚曝光 老公心疼:老婆比小孩重要

顏嘉樂(左)與狄志杰即將喜迎龍鳳胎。圖/媽媽寶寶雜誌提供
顏嘉樂(左)與狄志杰即將喜迎龍鳳胎。圖/媽媽寶寶雜誌提供
2018-12-03 15:00聯合報 記者杜沛學╱即時報導

46歲的顏嘉樂與44歲的狄志杰結婚4年終於做人成功,且一次來2個,喜懷龍鳳胎,狄志杰本名伊適杰,因此以幫兒女取好小名伊哥、伊姐。不過提到懷孕前的努力,顏嘉樂仍感嘆,過去重視工作、以為結婚就能順利懷孕,沒想到生小孩卻是她人生中最受挫的事情,因為生小孩不是努力就會成功,完全找不到方法去努力。

顏嘉樂覺得自己運氣好,才能順利懷孕,因此希望確定想要有婚姻及小孩的女性,35歲前就趕快凍卵,即使無法做決定是否要小孩,也可以防萬一。狄志杰也感慨地說:「我們不知道年紀大生小孩這麼困難,強力建議想要有小孩的夫妻,手腳真的要快,不要以為結婚就會有小孩,更不要排斥人工生殖,無論如何,這都是自己的孩子!」

狄志杰也提到,顏嘉樂懷孕後,很多人第一時間都問是「自然的」還是「做的」,他覺得這樣的心態上並不對,現代醫學發達,在夫妻倆還有機會生孩子,有需要就可以跟醫師討論看看,因為生孩子就是跟時間賽跑的事情。

第一次驗孕看到2條線時,顏嘉樂完全不敢相信,也很害怕會失敗,擔心後續是否會有問題,內心的擔憂不敢讓狄志杰看到。狄志杰看到老婆的辛苦、身心都受打擊,一度甚至覺得不要小孩也沒關係,因為覺得在求子過程中,更重要的是老婆而不是小孩,但顏嘉樂為母則強,願意繼續堅持下去。

這一次試管嬰兒等待結果時,狄志杰抱持平常心,認為孩子要不要來到身邊完全是緣份,但也害怕若失敗,當下表情的變化,被另一半看出端倪,所以裝不在乎的用手機回訊息,「沒想到就突然聽到如此奇妙的聲音,期待這麼久根本沒有心理準備,原來這就是小孩的心跳聲!」而且發現是2個寶寶時,夫妻倆更加欣慰。

提及婚姻幸福的祕訣,顏嘉樂甜蜜笑說:「婚後要幸福沒有祕訣,只要挑對人就對了!」顏嘉樂透露婚前兩人很常吵架,但婚後找到默契,體會到不要浪費時間在不開心的事上,意識到夫妻吵架,即使爭贏了也沒用,另一半不開心,自己也不會開心,兩個人在一起「過日子比較重要」,雖然彼此很少有人先低頭道歉,但一定會有一方先向對方示好,因為婚前就約定好不吵隔夜架。

狄志杰也認真地說:「不能因為結婚時間變長,把任何事情當成理所當然,無論是對老婆的照顧及兩人的相處,都還是要維持熱度,千萬不要覺得成為家人後就鬆懈,對老婆要始終如一,維持戀愛的感覺。」狄志杰更霸氣表示:「我就是要讓嫁給我的這個女人,被我逗得樂不可支,讓感情永遠不降溫!」

顏嘉樂(右)與狄志杰即將喜迎龍鳳胎。圖/媽媽寶寶雜誌提供
顏嘉樂(右)與狄志杰即將喜迎龍鳳胎。圖/媽媽寶寶雜誌提供
顏嘉樂(右)與狄志杰即將喜迎龍鳳胎。圖/媽媽寶寶雜誌提供
顏嘉樂(右)與狄志杰即將喜迎龍鳳胎。圖/媽媽寶寶雜誌提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

朱安禹 邱淑貞 李威 韓瑜 冰與火之歌 徐乃麟 沈月 夏于喬 白家綺 高圓圓 吳東諺 趙又廷 坎城影展 岑永康 于卉喬