有片/藍正龍曝妻「不想生」 親教3歲女健康教育

2018-12-03 16:08聯合報 記者林士傑╱即時報導

藍正龍任「擁抱希望傳出愛」公益大使,今在記者會捐出手表作為義賣物品,提到好友患有唐氏症,搭捷運時被民眾搶劫、毆打,事後警方抓到兇手,好友只告誡對方以後別再這樣,個性相當善良,因此他挺身而出,希望外界能多理解唐寶寶們,而非歧視。

此外,他有感近來性侵案件頻傳,上周親身示範,試圖脫掉女兒「小籃球」的褲子,被嚇壞的她嚎啕大哭,藍正龍告誡女兒:「除了爸爸、媽媽之外,沒有人可以脫妳的褲子。」他認為應及早教導女兒正確的健康教育觀念及類似的保護措施,讓女兒明白自己是一個個體,至於會限制女兒18歲後再戀愛?他搖搖頭,「要多聊天,知道她想什麼。」

他提到對待兒女一視同仁,不會過度保護,由於小孩不時仍會挑戰媽媽周幼婷,目前由他扮黑臉,一旦壓低嗓音發出警告,便具威嚇作用;同時愛運動的他也是體育老師,笑說:「讓他們運動,回家很好睡。」

近2年他減少工作,把重心擺在家庭,預計明年開拍新戲,因此格外珍惜陪伴家人的時光,更透露周幼婷一方面想演戲,但現在全心全意照顧小孩,簡直把小孩當成偶像般照料,復出之日遙遙無期,自己也會有被冷落的感覺。夫婦打算再拚一胎嗎?藍正龍笑回老婆不想,自己抱持隨緣態度。

藍正龍擔任愛心大使。記者余承翰/攝影
藍正龍擔任愛心大使。記者余承翰/攝影
藍正龍(後排中)與唐寶寶們互動。記者余承翰/攝影
藍正龍(後排中)與唐寶寶們互動。記者余承翰/攝影
藍正龍捐出手表當成義賣物品。記者余承翰/攝影
藍正龍捐出手表當成義賣物品。記者余承翰/攝影

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

郭碧婷 王瞳 馬俊麟 具惠善 安宰賢 蕭敬騰 邱琦雯 江祖平 禾浩辰 王一博 陳美鳳 熊熊 走光 楊麗花 迪麗熱巴