46歲顏嘉樂挨百針得龍鳳胎 狄志杰感動噴淚「來報恩」

狄志杰父親伊永仁(左起)、狄志杰、醫生蕭勝文迎接龍鳳胎。圖/爾傑國際娛樂提供
狄志杰父親伊永仁(左起)、狄志杰、醫生蕭勝文迎接龍鳳胎。圖/爾傑國際娛樂提供
2018-12-09 20:38聯合報 記者陳慧貞╱即時報導

46歲女星顏嘉樂與小3歲演員狄志杰2014年結婚後,努力拚生子,今年4月如願以償喜懷龍鳳胎,8 日傍晚顏嘉樂剖腹誕下「伊姊」、「伊哥」姊弟龍鳳胎,狄志杰見到兩個小寶貝又哭又笑,一時之間既感動又開心,連醫生護士提醒他剪臍帶,他也腦袋一片空白只顧著感動落淚。

狄志杰本名為「伊適杰」,父親是前警政署副署長、新北市前警察局長伊永仁; 龍鳳胎打在顏嘉樂肚中時就取好小名,就叫「伊哥」、「伊姊」,意指將來家裡就兩寶貝最大,狄志杰昨進產房陪老婆,一度手忙腳亂,今天上午才宣布喜訊,顏嘉樂則透過經紀人表示,感動開心他們的誕生,「終於平安生了,可以安心好好的休息一下了。」狄志杰也透露,龍鳳胎「伊姊」比弟弟高3 公分、體重重300克,「伊哥」腳印比姊姊大,弟弟哭聲宏亮、姊姊很秀氣好聽,語氣洋溢著初為人父的開心喜悅。

升格當人父、人母,狄志杰直呼老婆生產過程順利,龍鳳胎簡直就是來報恩的,「伊姊」被護士們抱著總會小聲哼哭兩句,但他一抱就安靜,「伊哥」哭聲嘹亮,卻在媽媽懷裡「認真」睡著,夫妻照顧兒女,分配得剛剛好。狄志杰坦言迎接兩個寶貝後,和老婆直到現在仍覺得像做夢一般,生命如此美好,讓2人幸福到睡不著、聊天聊到半夜,他說:「老婆懷孕過程也都沒有孕吐、水腫,一切都是那麼順利,真的很感謝,感謝最有溫度的醫生蕭勝文、護士們。」

夫妻倆為拚生子吃盡苦頭,結婚4年做過1次人工受孕和1次試管嬰兒,顏嘉樂挨了上百針,結果都失敗,直到在董至成介紹一家位於新竹的生殖中心,顏嘉樂為了取卵花1年時間,4月底得知有孕時,還曾在家裡喜極而泣,也不敢讓老公知道,等到懷孕滿3 個月胎象穩定後才說,懷孕7 個月才對外公布喜訊。

顏嘉樂喜迎龍鳳胎。圖/爾傑國際娛樂提供
顏嘉樂喜迎龍鳳胎。圖/爾傑國際娛樂提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 謝忻 具惠善 周子瑜 拐拐 安宰賢 阿翔 黃明志 安妮 白家綺 迪麗熱巴 復仇者聯盟 郭雪芙 王瞳 袁艾菲