粉絲逃光了?木村人氣暴跌 原因真殘忍

日本天王木村拓哉來台,從台北松山機場入境,受到粉絲熱情歡迎。本報資料照/記者余承
日本天王木村拓哉來台,從台北松山機場入境,受到粉絲熱情歡迎。本報資料照/記者余承翰攝影
2018-12-15 10:05聯合報 記者雷光涵╱即時報導

日本藝人木村拓哉日前來台出席活動,400多名粉絲接機。日本「週刊女性PRIM」說,木村這次以昔日招牌的長髮亮相,在台灣頗受好評。還分析木村在日本人氣下滑的理由恐與近年維持的短髮造型有關。

雜誌引述日本記者的話,指木村在2015年拍攝過台灣觀光局的廣告,在華人地區的形象是「日本自傲的美男子」,今後也會將華人圈納為演藝活動的範圍。報導說,從台灣傳回來的照片看得出木村自信滿滿,散發頂尖偶像的氣場。值得注意的是木村的髮型,日本記者說,這次木村以好久不見的招牌木村髮型亮相,讓人連想起SMAP時代的帥氣模樣,在台灣非常受到歡迎。

近年木村在日本電視劇、電影多以醫師、檢察官、保鑣等硬漢的角色居多,長時間都是俐落的短髮。報導引述日本的電視台相關人士的話說,「木村已經45歲了,剪短髮反而顯老」。雖然短髮與年齡相符,與很酷、認真的形象也符合,但粉絲的接受度就僅止於此。

這名電視台的人說,木村過去以棕色長髮、捨西裝改穿羽絨衣的非典型造型,演紅了HERO的檢察官。他認為,木村最適合演作風獨樹一格的角色,長髮就是其象徵。

報導說,過去木村不管演什麼都會被說「就是演的像木村」,或許與他的長髮有關,但也有人認為,近年他人氣低迷的理由正是短髮。

日本製作公司的人認為,著名演員丹波哲郎、森田健作過去也總被人說「演什麼都像同一個角色」,但影迷就是喜歡他們的那個調調。或許木村的粉絲愛的就是「演什麼都像木村」的木村。

日本天王木村拓哉來台出席PS4電玩「審判之眼:死神的遺言」宣傳記者會。本報資料照...
日本天王木村拓哉來台出席PS4電玩「審判之眼:死神的遺言」宣傳記者會。本報資料照/記者余承翰攝影

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雪莉 宋茜 f(x) 馬俊麟 吳東諺 白家綺 王瞳 林予晞 潘迎紫 温貞菱 甄珍 走光 楊麗花 曾馨瑩 SpeXial