噓編娛論/剝皮後脫胎換骨 阿翔謝忻不再是那個人

林志玲是他的高中老師 男主播視為「一輩子的恩師」

主播饒祥以(左)與林志玲(右)的合照。 圖/擷自饒祥以臉書
主播饒祥以(左)與林志玲(右)的合照。 圖/擷自饒祥以臉書
2018-12-20 14:23噓!星聞 綜合報導

主播饒祥以的高中老師竟然是林志玲,他還大讚「我這個高中老師她的售後服務多好!畢業後還那麼照顧學生們」,並稱林志玲為他的「恩師」,因為背後有一段感人的故事。

饒祥以在臉書上透露「華岡藝校畢業那一年我放棄學業,準備全力以赴進演藝圈,志玲老師告訴我大學畢業後再進也不遲,至少要完成教育!」,於是他聽從老師的話,「我開始準備重考,當我又想放棄的時候接到老師的電話,老師很忙、很急促,她說:祥以!我現在很忙、趕著飛去香港工作、但是我要告訴你!堅持!要考上大學!知道嗎、不准放棄!我再忙都要告訴你、一定要完成學業、不可以中途而廢。」

之後饒祥以考上文化大學新聞系,開始了他的新聞生涯,「當年若是沒有提點我、我的人生軌跡或許會不盡相同、但是我很隨遇而安的在自己的路上前進、滿滿的、紮實的!」、「一輩子的恩師」。

主播饒祥以(右)與林志玲(左)的合照。 圖/擷自饒祥以臉書
主播饒祥以(右)與林志玲(左)的合照。 圖/擷自饒祥以臉書

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 具惠善 安宰賢 謝忻 AKIRA 郭雪芙 主播 周子瑜 劉以豪 徐乃麟 鳳飛飛 林志玲 阿翔 謝盈萱 博恩