周遊夫婦當大學教授 鐘點費不到1000元

陳妍希傳愛 鼓勵偏鄉孩子勇敢追夢

陳妍希做公益。圖/中華基督教救助協會提供
陳妍希做公益。圖/中華基督教救助協會提供
2018-12-20 17:18聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

基督教救助協會自2008年起,每年聖誕節前都會發起「鞋盒傳愛」,向企業團體募集聖誕禮物,送給全台1919陪讀班所資助的弱勢家庭兒少,11年來總共已送出超過7.1萬份的禮物。而今年除了有27個愛心團體持續響應外,2018年「1919陪讀計畫」代言人陳妍希也愛心不落人後,一起響應傳愛到偏鄉。並特別贈送一份專業用的彩妝用品,鼓勵想要成為美容美髮師的陪讀班孩子小雲(化名)勇於追夢。

今年「1919陪讀計畫」代言人陳妍希,不僅在5月、7月向劇組請假,特別自大陸返台拍攝1919陪讀勸募影片與出席記者會,聖誕節期也不忘為陪讀班孩子準備禮物。她特別掛念今年在1919陪讀記者會中出席的雲林縣林頭1919陪讀班的孩子,以及阿桃嬤(化名)一家,精心備了貼心的聖誕禮物。

陳妍希為林頭1919陪讀班國小生準備了可愛文具組和絨毛娃娃,為國中生準備3C用品與圍巾。今年國中畢業的小雲(化名),與8個堂表弟妹們都在林頭1919陪讀班,由阿桃嬤一人照顧。身為大姊的小雲今年如願考上美容美髮科,陳妍希特別送給小雲一套彩粧用具,鼓勵她保持夢想,勇敢追夢!

陳妍希知道阿桃嬤獨力照顧九孫,家中食指浩繁,需要大容量的炊具,因此特別送給阿桃嬤一個15人份的大電鍋。此外,她還體貼地錄製了一段影片,祝福全台1919陪讀班的孩子都能將得到的愛與更多人分享,她說:「因為愛愈分享愈多。」

對陳妍希而言,聖誕禮物是一種帶給人溫馨和幸福的力量。「小時候平安夜媽媽會放聖誕節的襪子。我第二天起床就很興奮地去看襪子,期待聖誕老公公帶給我的玩具。印象最深刻的是一隻小狗絨毛玩具,晚上我都抱著牠睡覺。那種相信有聖誕老公公的感覺,特別可愛也特別的美。」

為了鼓勵小雲勇敢追夢,陳妍希這次特別贈送美髮美容相關用品做為聖誕禮物,她表示,女人要懂得珍惜自己,享受變漂亮的過程,也是幸福。讓人變漂亮也是種能量,讓人開心也是一件好事。她鼓勵小雲:「不管你做什麼,只要是為善,妍希姐姐都支持妳。」

陳妍希做公益。圖/中華基督教救助協會提供
陳妍希做公益。圖/中華基督教救助協會提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 謝忻 張艾亞 張鈞甯 王祖賢 謝金燕 張翰 李榮浩 咘咘 詹惟中 范瑋琪 張韶涵 安以軒 女神卡卡 周子瑜