網友最愛韓籍實況主 「企鵝妹」將來台大學中文

韓籍實況主「企鵝妹」將來台學中文三個月。圖擷自企鵝妹臉書
韓籍實況主「企鵝妹」將來台學中文三個月。圖擷自企鵝妹臉書
2018-12-22 10:00聯合新聞網 綜合報導

深受台灣網友喜愛的韓國知名《Twitch》實況主「企鵝妹」,日前曾在臉書宣佈即將來台灣唸書。她錄取台灣大學華研所語言學校,將來台學習3個月的中文。

「企鵝妹」Jinny擁有精緻瓜子臉和圓圓大眼,加上精通多國語言,使用英、韓語直播都難不倒她,直播時甚至會穿插幾句中文。而先前台灣南部淹水嚴重,更慷慨各捐了3萬元台幣給嘉義與台南市政府,讓她吸引不少台灣粉絲。

一個月前企鵝妹便曾在臉書上發文表示,已經被台大錄取,「我就說我會上吧 heehee XD」。最近則有網友在《PTT》上表示周三(19日)是「企鵝妹」在韓國的最後一場直播,接下將暫別直播5天,開始準備行李來台灣。據傳她將到台灣大學唸語言學校,直到3月上旬。而下次直播則是在台灣的聖誕夜粉絲聚會。

事實上企鵝妹並非首次來台,今年3月她便在台灣舉辦粉絲見面會,還到夜市品嘗美食。但是臭豆腐的味道讓她無法接受,因而脫口說出很糟糕(Night Market Food Sucks)等語;還有在見面會上,與一名男粉絲跳舞互動時,企鵝妹脫口說出一句「Don't touch me」(不要碰我),而引起爭議。但她事後也澄清,自己的確無法接受臭豆腐以及為了見面會效果,才會開玩笑地說出這樣的話。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

余苑綺 林瑞陽 威爾史密斯 鄧超 李亞萍 李淳 小甜甜 趙小僑 王瞳 余天 天心 馬俊麟 雪莉 陳妍希 林佑星