性侵案美檢方撤控 劉強東向奶茶妹妹道歉

圖/擷自weibo。
圖/擷自weibo
2018-12-22 10:41聯合報 記者羅印冲╱即時報導

京東行政總裁劉強東涉嫌性侵案終於有結果,美國檢方當地時間21日表示證據不足,不會提出檢控。港媒報導,劉強東已發表聲明,特別向妻子章澤天認錯。

香港01報導,劉強東隨即發聲明,指美國明尼阿波利斯市檢察官辦公室宣布不會控告他。他表示,這證明自己始終都沒有觸犯任何法律,但認為自己當日的行為對家人、特別是他的妻子章澤天造成莫大傷害,為此感到十分自責和後悔。

劉強東在聲明中提到,案件發生以來的幾個月,有人散布誤導資訊,但因為事件已經進入美國司法程序,自己無法為自己辯護,也沒有就相關言論與報導做出任何回應。這為朋友們帶來不少困擾,為此感到抱歉。

報導指出,現年45歲的劉強東8月底前往明尼蘇達大學參加一個工商管理博士(DBA)課程期間遭警方以涉嫌強姦拘捕,他之後獲釋,隨後返回中國。美國檢方表示,他們未有足夠證據,不會檢控他。

劉強東妻子章澤天在事發近一個月後打破沉默,在中秋節當天發文,稱「惟願守得雲開見月明」。

圖/擷自weibo。
圖/擷自weibo

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 利菁 于美人 徐淑媛 Makiyo 米可白 愷樂 韓瑜 霍建華 汪小菲 邱鋒澤 張清芳 大S 蘇晏霈 王凱