艾力克斯攔胡兒女心頭好 連12天送聖誕禮

艾力克斯聖誕節買禮物送給幸運粉絲。圖/艾迪昇傳播提供
艾力克斯聖誕節買禮物送給幸運粉絲。圖/艾迪昇傳播提供
2018-12-25 19:05聯合報 記者林怡秀╱即時報導

艾力克斯李詠嫻夫婦日前進行為期12天的聖誕節禮物大放送,他倆自12月13日開始,天天在臉書直播向粉絲提出有獎問答,並抽出幸運粉絲,自掏腰包送出保養品、名牌衣飾等好禮,12天總計有29位幸運粉絲獲獎。艾力克斯表示,去年和老婆到醫院當志工促使他們倆想分享、回饋的行動,因此決定在聖誕節和粉絲一起感受分享的喜悅,艾力克斯笑說,他還攔截了兒女的禮物,讓他們也能體驗分享的快樂。

為何選擇12天前開始分享禮物?艾力克斯透露構想來自於西洋兒歌「聖誕節的12天」(12 Days of Christmas),歌曲中的12天,每天都有不同的禮物代表不同的聖誕精神。艾力克斯笑說在準備禮物過程中,鬧了個小笑話,讓女兒Makayla一天內體會到得到與失去的大起大落。原來他向朋友募集聖誕玩具,玩具配送到樓下管理室時,正好Makayla下課返家,而禮物恰巧有她期待一整年的玩偶「大便獨角獸」,Makayla喜出望外將禮物捧回房間,不料當晚就被告知玩具不屬於她,讓她難過了好一下子。

艾力克斯分享童年時媽媽教導他珍惜的小故事,他小時候每年聖誕節都會收到不少禮物,但媽媽卻規定他不能一次打開所有禮物,而是只能每個月開一份,他當時十分不解,後來長大才體會媽媽的用心,「要是我一口氣全都打開禮物,我一定不會珍惜,但每個月拆一個,那我就會有期待,而好好愛惜收到的禮物。」

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 陳建隆 陳子玄 謝和弦 吳淑敏 何如芸 走光 韋汝 格雷的五十道陰影 狄鶯 郭書瑤 黃皓 王瞳 楊晨熙 馬俊麟