凱文史貝西麻州性侵青少年案 下月7日開庭

兩屆奧斯卡金像獎得主凱文史貝西涉嫌的麻州性侵青少年案,下月7日移送美法院。路透
兩屆奧斯卡金像獎得主凱文史貝西涉嫌的麻州性侵青少年案,下月7日移送美法院。路透
2018-12-28 13:18世界日報 記者唐嘉麗/波士頓報導

兩屆奧斯卡金像獎得主凱文史貝西(Kevin Spacey)1月7日將至美國麻州南塔基地方法院面對兩年多前在該地酒吧對青少年的猥褻侵犯刑事起訴。

據Boston.com 報導,史貝西被指控,2016年7月,在南塔基島酒吧性侵前波士頓新聞台主播安魯(Heather Unruh) 的18歲兒子;這是史貝西被爆多起性行為不端的指控之一;根據法庭文件,史貝西面臨的這項指控最高可被處五年監刑,並要求註冊為性犯罪者。

2017年11月安魯召開新聞發布會,指責史貝西性侵兒子。

她說,2016年7月的一個夜晚,她的兒子在南塔基島上、一家燈光昏暗、人潮擁擠的Club Car 酒吧中遇到史貝西,他買酒灌醉兒子後,把手伸進他褲內觸摸其生殖器。

當時,兒子試圖移開身體、遠離史貝西,但只是「暫時成功」;當兒子趁史貝西上洗手間時逃離酒吧;他衝回祖母家後,告訴姐姐發生了什麼,並打電話告訴了她。

她說,兒子因為尷尬和害怕,直到2017年秋天才向南塔基警方報案。

據法院文件,安魯的兒子告訴調查人員,當晚史貝西買了四五杯啤酒後,又買了四至五杯威士忌給他喝,還說道「讓我們喝到醉」;史貝西詢問他有關生殖器的問題,也向他描述自己的問題。

青少年在被攻擊當下,曾發簡訊給朋友,並傳寄短片;警方訪問數位當晚也在酒吧的顧客;有一人說,他注意到青少年一度「蒼白、受驚」。還有人說,在事發不久,青少年就跟他們說過史貝西做了什麼。

波士頓環球報27日報導,根據本月20日的聽證庭錄音帶,史貝西的兩名律師曾試圖以證據不足,說服法官判定不予起訴;他們說,青少年主動攀搭史貝西、交換電話號碼、一起抽菸,還自稱是23歲的大學生;律師也挑戰青少年延遲報案的理由、警方一年後才搜證且找不到目擊者、供詞中觸摸生殖器「長達三分鐘」的不合理,還指出青少年當時傳送的影片只有一隻手觸碰另一人上衣的畫面。

59歲的史貝西是#MeToo運動浪潮中,被掀出性行為不端的著名影藝界人士之一,現面對多個性侵指控案。Netflix「紙牌屋」影集也因此撤除他的角色,以為切割。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雪莉 宋茜 f(x) 馬俊麟 吳東諺 白家綺 王瞳 林予晞 潘迎紫 温貞菱 甄珍 走光 楊麗花 曾馨瑩 SpeXial